加载中…
个人资料
格桑贝姆
格桑贝姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,073
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸爸,你在那边还好吗?

(2008-01-16 13:05:26)
标签:

纪念

亲情

分类: 血浓于水
14年前的今天,爸爸走了,在52岁的年龄!
 
从此,腊月初八,成为记忆中寒风凄雨的日子 
 
今天也没有例外。不管在家乡,还是在成都。
 
凌晨,惊悸中惊醒。看表,正是父亲西逝的时间。窗外,天阴沉沉的,冰冷的空气从窗玻璃上綅进来,一点点沁痛我露在外面的手臂,刺骨的寒。打通了长途电话,弟弟说下雪了,鹅毛大雪!他和妹妹在去看爸爸的路上。眼泪,无声地落下来......
 
听到母亲起床了,慌忙洗漱,怕母亲看见还留在脸上的泪痕。我知道,今天,其实更难过的是母亲。
 
饭桌上,见母亲的眼睛有些浮肿,脸上却是故作的平静。我们都努力地在脸上挂出些许不太自然的笑容。我告诉母亲,弟弟、妹妹们已经去看父亲了,让她不要操心。吃完饭,给爸爸上香,跪告父亲一家人都平安,要父亲不要牵挂,也希望父亲在那边过得幸福!
 
“你就陪爸爸吃顿饺子吧!”出门前,告诉母亲,说自己中午和晚上都不能回家吃饭了。
 
确有公务,但心底里也的确是不愿和母亲悲苦相对。我们都是习惯独自默默承受的人。两个人就是一个场。我不想让母亲和自己一整天都淤於痛苦的氛围里。或许,十几年过去了,我们各自在心里思念着父亲,想父亲的好、父亲的情和痛,想和父亲在一起的日子,已不再仅仅是失去丈夫和父亲的痛苦。给母亲也给自己一个空间,让我们母女都从容地用心和远在天堂的父亲作一天交流!
 
晚上回到家里,母亲已经睡下。悄悄走进自己房间。净手,燃一炉老山檀。从抽屉里取出父亲的照片,一张张的看。回想和父亲一起在降扎生活地哪些日子,暖意从心里升起,照片中父亲的眼里似乎也漾出许多笑意!
 
爸爸,你是要告诉女儿,你在那边过得很好是吗?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有