加载中…
个人资料
格桑贝姆
格桑贝姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,096
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子,不要以这种方式来考验妈妈的神经是不是足够坚强

(2007-11-01 17:52:14)
标签:

生活记录

亲情

分类: 血浓于水
周六晚上,儿子在浴室洗澡。如往常一样,进去后,“咔嗒”一声,门被严严实实地锁上了。我已经习惯了,毕竟儿子长大了。但儿子感冒了,我还是忍不住叮嘱儿子不能洗久了,听到儿子答应后我就放心的进书房看书了。 
 
大慨过了20多分钟,还不见儿子出来,就大声的喊他,不应,又去敲门,仍不应,便用双手使劲地打门,还是没有反应,心中一阵地空,不知道儿子怎么了。恐惧、着急、担心控制了我的身心,不知哪里来的力量,我一脚踹开浴室门就冲了进去,见儿子在地上躺着,水哗哗的洒在他瘦瘦地身上,我整个人都要吓傻了,连哭都不会了,一把抱住孩子用变了调的声音大声的唤“丑儿”、“丑儿”......儿子睁开双眼,一脸茫然,我问他怎么了,他说自己疲倦了、想睡觉了,然后就站起来,裹上浴巾,摇摇晃晃地到他的房间去了。
 
不放心,赶紧跟了过去,孩子已睡下了,问他有没有不舒服,只说有些疲倦。问他是不是洗澡时晕倒了,他说不是,只是疲倦了,就想躺下休息几分钟,热水冲在身上,蛮舒服的,不知不觉竟然睡着了。要我不要担心,没有事的!和他聊着,感觉孩子的思维条理清晰、反应机敏,确认他没有事后,原来绷紧了的神经放松下来,不知怎地,自己竟忍不住抱住儿子号啕大哭,一时间自己都无法控制,反而是儿子轻轻的拍着我的背、不停地亲吻我、安慰我:“没事了、我真的没事了,妈妈不哭了.....”
 
哭够了,长长的出了口气,和儿子互相拥抱着躺在儿子的单人床上,觉得好享受!好安慰:儿子是平安的!
 
儿子长大了,已经好几年没有和儿子一起睡了!孩子身上原来的熟悉的奶香味已经变成了少年男孩的体味,熟悉也陌生!
 
儿子见我平静下来,松开了抱着我双臂,说“妈妈,你的衣服都湿了,快去换换吧!”这才感觉到自己从上倒下湿透了:有汗水、有泪水,当然主要是在浴室时打湿的!
 
换衣服时,感觉左脚几处都在疼,一看,才知道自己的脚在流血,有两处的口子都挺深的,血把儿子的床单打湿了一大片,出去一看,发现从浴室到儿子房间,是一步一个血脚印!到浴室,被我踹坏了的门锁、铁钉、木块散落了一地,脚可能就是被铁钉划伤的!赶快消毒、包扎、止血,一晚上的疼痛、一晚上的不放心,几次起身去看已经熟睡了儿子,忽而后怕,忽而幸福,庆幸孩子平安无事,感慨为人母的酸甜苦辣......我自信自己是坚强的,但面对亲情,我知道自己很脆弱!
 
那一夜,贝姆整夜无眠!
那一夜,我想我早逝的父亲和远在北方的母亲了!
 
周日早上,窗外阴冷。起床,给儿子找了厚衣服出来,接着打电话给母亲:
“妈妈,天冷了,记得加衣服啊!”
 
往年,总是妈妈在电话给我说这句话!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有