加载中…
个人资料
格桑贝姆
格桑贝姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,117
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社会的丑陋弄湿了我的心

(2007-04-10 23:03:11)
分类: 书写日子

今天,蓉城的天气终于好起来了,可贝姆的心情还在昨天阴冷潮湿的雨里。

昨天拼命完成了手头的工作,打算在今天完成本已构思好的文章,可坐在电脑前,心里慌慌地、乱乱地,怎么都静不下来,连打开Word文档的精神都提不起来,就这样糊里糊涂、没有头绪的在网上宕了大半天。

下午妹妹打电话说母亲要她告诉弟弟本周四不要出门,说是老太太遇到一活佛说那天弟弟会被车撞。听了心中不爽,直觉告诉我:老太太一定遇见骗子了!急忙打电话求证,无人接听,心情越发的坏:担心和不安完全控制了我!下班开车回去的路上,腿都软了。还好,到家看到母亲平平安安的在厨房做饭,心稍稍轻松一点,问起究竟,果然不出所料,老太太被骗了:

 

上午,老太太去买菜,遇一50多岁、农民摸样的男人向她打听一姓张的大夫,自称自己80多岁的老娘得了食道癌,要找这位姓张的神医,母亲说不认识,接着过来一年轻男子说他认识,两人就一唱一合的说看着母亲就是一好心人,请母亲务必行行好陪那可怜又不识路的孝子去找找,善良而质朴的母亲被俩人的巧言花语打动了,心中热乎乎的——她一生行善的品行居然都被倆个不相识的人看到了!又碰到一次做好事的机会,生性善良的母亲一定是想再次身体力行的,况且还是帮助现今社会已经不多了的“孝子”?多方面的因素竟使她无法回绝那个“可怜”的陌生人“诚恳”的请求。最后,把我经常对她进行的安全教育全然抛在脑后,毫无戒备地随他们到了一个居民小区。

 

在一幢楼房的下面,“碰巧”遇到一个面相“很善”男人,自称姓张,是个“活佛”,其师傅是西藏一个在北京佛学院学习了8年的大师,并告诉那“为老娘求医问药”的男子说老人的病会好起来的,不用担心。母亲很欣慰,替那个“孝子”和她老娘,如负释重、心情愉快地和三人告辞。待她走出了几步,那“活佛”叫住了她:看在她有一颗慈悲之心,特地告诉她最近也就是12号,她的儿子如果出门会被车撞,一定要全天待在家里方可避灾祸。爱子心切的母亲吓坏了,完全失去了理性的思维和判断,千恩万谢之后,连菜也不买了,匆匆赶回家中给远在千里之外的儿子、儿媳打电话,下午不放心,又给和儿子同在一地二女儿打电话,千叮咛万嘱咐儿媳和女儿共同监管儿子执行“活佛”的“开示”,自己也担心害怕得不行,心跳加快、血压升高,最后只得吃下比平时多了一倍的药才得以控制......

 

听后,贝姆真是又生气又后怕,晚饭都吃不下,为这些丧尽天良的骗子,也为自己年迈善良、单纯可怜的母亲!

   

谢天谢地,还没有出事!还能让我的母亲安安全全的回到家里!

 

明天,等母亲惊魂安定时,贝姆决定要扎扎实实的对她进行一次“再教育”,通过开展批评与自我批评,让她认清“形势”,转变观念,告诉她丑恶的社会环境已不允许她无条件地随时行善,切实提高她老人家的安全防范意识。

 

唉!可悲的社会!可鄙的骗子!可怜的母亲呀!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有