加载中…
个人资料
作家孙玉良
作家孙玉良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,296,017
  • 关注人气:21,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江“天上人间”是想招来什么人来服务?

(2013-06-29 10:54:26)
标签:

孙玉良

文化

分类: 散文 杂文 纪实 报告文学

浙江“天上人间”是想招来什么人来服务?

/孙玉良

    北京有个“天上人间”,是个藏污纳垢之处,最后被依法停业整顿。因为暴光率高,“天上人间”几乎成了高级妓院的代名词,有钱人到了那里,可以享受“帝王般”的性服务。这是个一掷千金的去处,不是寻常草根们可以进去的了的。

    正象小姐成为妓女的代名词一样,天上人间这个明显带有美好色彩的词汇,因为蒙羞无人敢再用,近朱者赤近墨者黑,谁愿意主动将那恶名戴在自己的帽子上呢?但世界之大,无奇不有,偏偏浙江温岭一家经营歌舞娱乐的会所就向工商申报了这个恶名,偏偏当地工商机关就顺利通过了。而且,30多家商会和个人送来花篮和横幅祝贺

    祝贺什么呢?祝贺“我胡汉三又杀回来了”?

    不要怪网友质疑北京的“天上人间转战温岭,这个连黄色圆盘标志都和北京被查处的那家一模一样的娱乐场所,不能不引起人们的遐思联想:用恶名博噱头,注定了以丑为美的心态,其能守法经营乎?我深度怀疑,这个温岭的天上人间,是想招来什么样的客户?是想为什么样的客户提供服务?其潜意识里,有没有重铸北京天上人间“辉煌”的影子?

    因为价值观的缺失,中国的许多富人们,不知道把钱消费到哪里才有价值。“穷”得只剩下钱了是他们真实的写照。说实在的,“天上人间”这样的高档会所,其实是有巨大的市场需求的,它所针对的目标人群,就是这些“人傻钱多”的顾客。他们从来没有想到象比尔·盖茨一样裸捐,他们眼中的穷人是下戝的、不值得同情的,他们自以为有了钱,就应该象古代皇帝一样的享受,而这样的地方,只有“天上人间”才能为其提供。

    温岭公然打出“天上人间”的牌子,其实是用行动说了句实话,温岭的这个老板,象“皇帝的新装”中那个小男孩,对于丑陋的现象做了一次揭秘而已。我相信,有这个丑恶的市场需求,既使没有公开的“天上人间”,也有秘密的“天上人间”;既使高档会所不叫“天上人间”而叫其他名字,所做的服务也和“天上人间”大同小异。温岭的“天上人间”实际上是一个创意,是一个有目的的炒作策划,它让大家知道,中国又一家为“尊贵富人”服务的娱乐场所,在浙江温岭开张了,欢迎意向客户光临。

    策划是不错,经过炒作全国人民也都知道了,但温岭老板想没想到呢,你这个会所这么出名了,而且是“恶名”,每天的暴光率不知有多高,有钱人还敢不敢明目张胆地来呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有