加载中…

加载中...

个人资料
媒体人张晓磊
媒体人张晓磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,259
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜临近大结局 幕后制作过程实属不易 你不得不看

(2015-10-14 22:04:08)
标签:

杂谈

2011年4月13日,《琅琊榜》小说公布影视改编权正式花落山影。
2011年7月7日,制片方在微博广泛征集剧本改编建议。
2013年4月24日,《琅琊榜》剧本初稿完成。
2013年8月21日,剧组正式开始拍前筹备工作。
2013年12月10日,制片方终于在千呼万唤中逐步公布主演阵容,备受瞩目的男一号“麒麟才子”梅长苏最终敲定由著名演员胡歌扛鼎饰演,消息一经公布,《琅琊榜》关注度急速飙升,点击量一度问鼎热门微博排行榜首位。
2014年1月27日,剧方公布了一组演员初步定妆照。
2014年2月13日,剧组在横店影视城秦王宫景区举行开机仪式。
2014年3月11日,《琅琊榜》举行全国媒体见面会,曝光第二版定妆照及非正式版片花。
2014年4月6日,剧组在象山影视城举行大型粉丝见面会,活动现场人山人海,场地上下被胡歌的粉丝完全占领,火爆程度令主办方始料未及,胡歌在现场遭遇粉丝万人逼婚,气氛火热异常。
2014年4月11日,公布首波剧照。
2014年5月20日,公布主题沙画。
2014年6月5日,剧情版短片花发布。
2014年6月7日,《琅琊榜》全剧正式杀青。
2014年8月21日北京电视节开幕,《琅琊榜》片花新鲜出炉,演员的服化、全剧的美术、道具,精良考究,画面饱和度极高。《琅琊榜》网络版权一举拿下8000多万的高价,在“一剧两星”时代十分难得。
2014年8月26日,公布21分钟长片花。
2014年10月15日,《琅琊榜》亮相戛纳电视节,海外版权迅速售出并创下业内海外版权销售高价。
2015年5月20日,《琅琊榜》播出档期尘埃落定,将于今年9月19日登陆北京、东方两大卫视双星联播。
2015年6月29日,曝光第一首剧情MV,由刘涛演唱的插曲《红颜旧》首次曝光。
创作团队
小说《琅琊榜》影视改编版权花落山东影视传媒集团(简称“山影”),山影是我国最早的电视剧生产单位之一,三十年来凭借《闯关东》、《大染坊》、《父母爱情》、《武松》、《生死线》、《温州一家人》、《沂蒙》、《北平无战事》等著名影视作品享誉全国。迄今为止,共荣获90多项国家级大奖。一向以大气厚重的内在品格和精益求精的影像品质为业内瞩目,也令《琅琊榜》的读者对剧集质量充满信心。
制作人侯鸿亮表示:"我们会在延续以往作品风格的基础上,使色彩会更加明丽。“大气”的艺术风格,“主旋律”的精神气质和情怀传递,“正剧”的态度,是我们一直以来的做剧理念。该剧不但有权谋、宫斗,更有铁血男儿为国为兄弟的真性情,会传达一种正能量。我绝不会糟蹋一部可以成为经典的好作品,必将打造一部具有史诗品格的古装巨制。”
原作执笔
山影诚邀《琅琊榜》原著作者海宴亲自执笔改编剧本,相信有原著作者的加盟,定能将剧中的兄弟情义、风云变化等诠释地淋漓尽致,尽量做到对原作的绝对尊重。
海宴表示:“从2012年10月中开始,到2013年4月完成全部初稿,剧本十分用心。小说改编成电视剧,细节改变肯定会有,但故事构架和剧情走向没有大的更改,会删减支线,对主线有所填充,但梅长苏的结局依然保留。相比原小说,还原度至少有80%。”
演员选择
从《琅琊榜》传出即将拍摄的消息以来,被誉为古装剧男主角首选、有“古装王子”美称的胡歌一直都是备受推崇的梅郎人选,网络呼声异常高涨,在大家心中,胡歌绝对是最圆满的梅长苏。
自2010年起就有多家制作公司试图买断《琅琊榜》版权,而为了《琅琊榜》能被打造成业内精品,许多作为书迷的胡歌粉丝亲手制作剪辑胡歌同人视频,并将《琅琊榜》推荐给业内享有良好口碑的制作公司山影,山影在他们的推荐下买下小说版权并着手筹备。
2011年胡歌粉丝又将小说《琅琊榜》送给胡歌,胡歌在粉丝推荐下看了《琅琊榜》并表示十分欣赏,2012年初山影发布电视剧男主角人物投票,胡歌以压倒之势高居榜首。2013年12月演员阵容公布,最终决定由胡歌扛鼎饰演男主角梅长苏,众望所归。
其实在《琅琊榜》之前山影就多次力邀胡歌出演《温州一家人》、《战长沙》等剧,但都因为档期等原因未能合作。此次拍摄《琅琊榜》,山影再次力邀胡歌出演,胡歌也表示十分期待与孔笙导演的合作,同时,向来对粉丝关怀备至的胡歌也希望能借此圆了粉丝们三年多的梦想。
胡歌一直在尝试不同的角色,包括《四十九日·祭》中的铁血狙击手戴涛、《生活启示录》中与闫妮大谈姐弟恋的技术宅鲍家明,尤其在2013年整整一年期间,在事业巅峰不惜推掉大量戏约,全身心投入话剧舞台,参演了《如梦之梦》、《永远的尹雪艳》两部大型话剧,他高超的演技得到了众多业内人士的大力肯定,并一举斩获了第二届丹尼奖最佳男演员与话剧红人奖,他扎实的演技、沉淀的气质广受赞誉。此次出演性格多面的梅长苏,绝对是众望所归。琅琊榜临近大结局 <wbr>幕后制作过程实属不易 <wbr>你不得不看琅琊榜临近大结局 <wbr>幕后制作过程实属不易 <wbr>你不得不看琅琊榜临近大结局 <wbr>幕后制作过程实属不易 <wbr>你不得不看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有