加载中…

加载中...

正文 字体大小:

刘大成告诫大衣哥朱之文:不要走旭日阳刚的道路

(2011-04-05 12:45:47)
标签:

军衣哥

大衣哥

朱之文

星光大道

总冠军

刘大成

山东卫视

张晓磊

旭日阳刚

分类: 亲情快递

   

刘大成告诫大衣哥朱之文:不要走旭日阳刚的道路
网友称这是济南三结义

    近日,随着一段“山东农民歌手朱之文秒杀旭日阳刚”的视频,来自山东菏泽的农民朱之文一夜爆红。

  近日,有消息称“大衣哥”受于文华之邀将登上星光大道的舞台。昨日,2010年星光大道总冠军,同样是草根歌手的刘大成来到济南,为朱之文备战《星光大道》支招,他希望朱之文能够在走红之后依然保持自己的本色,不要走旭日阳刚的道路。本组撰文  山东商报记者 于金霞  摄影山东新闻网李颖

  大衣哥腼腆现身

  女粉丝贴身陪护

  “传说中的大衣哥生活中究竟是什么样子?”在济南文化西路一家宾馆门前等朱之文时,几位记者就在那里嘀咕。“听说他现在做节目都享受贵宾待遇,有专车接送,一会他会坐什么车来呢?”正在记者们热烈讨论之际,一辆出租车停在了宾馆对面。身穿一件上世纪六七十年代的旧蓝色上衣、脚蹬一双黑色布鞋的朱之文,看上去相当纯朴。不过跟他一起前来的一位中年女性显示了这位农民身份的不一般。“我是他的粉丝。”该女士很羞涩地说。

刘大成告诫大衣哥朱之文:不要走旭日阳刚的道路

刘大成直到朱之文歌唱方法

  “你们好!唉,我这腰真疼啊。”一见面朱之文很热情地跟记者打招呼,说出话来也带着农民的朴实。“您知道您现在很火了吗?什么时候知道自己火的?”朱之文老实地回答:“是我参加完比赛第三天吧,很多人都来采访我,电话一个接一个,我都换了三个电话了,还是有人打。白天也打,晚上也打,我的眼睛都给熬红了。”看来成名给“大衣哥”带来了不少的烦恼。“那您喜欢叫您‘大衣哥’这个称号吗?”记者又问。“叫大衣哥也行,叫农民也行,什么都行。”朱之文大概对自己有多红还没有清晰的认识,因为他既不上网,也不看报纸。正跟记者聊天之际,一位住在这家宾馆的年轻小伙子迎上来,很激动地对朱之文说:“我们支持你,你一定要好好表现,我们会一直关注你的。”

刘大成告诫大衣哥朱之文:不要走旭日阳刚的道路

                                  获总冠军支招-不要学旭日阳刚

  去年,同样是农民歌手的山东济宁的刘大成成为了2010年星光大道的总冠军,让家乡人为之骄傲。在山东卫视资深策划人张晓磊的牵线搭桥下,昨日,朱之文和刘大成有了这次见面。据悉推广比赛视频、引荐著名歌唱家于文华、著名男高音歌唱家,二炮文工团歌唱演员乔军也属晓磊之力。

    朱之文上次在山东台做节目的时候,曾经流露过不想上星光大道参加节目了,因为他觉得压力有点大。但考虑到已经答应央视了,再说这样的机会很难得,不应该轻易放弃,所以就安排了刘大成来给他打气。等见到了刘大成,朱之文才发现,两个人还是半个老乡。朱之文是菏泽单县人,而刘大成是菏泽的女婿,两人一见如故。 

  刘大成给朱之文介绍了星光大道的流程,两个人商量后,暂定在家乡美的环节演唱《弹起我心爱的土琵琶》,刘大成还把自己的伴奏带送给了朱之文,他更表示会到现场为朱之文打气。刘大成以过来人的身份告诉他说:“一定要好好保护嗓子,虽然你现在在网上红了,但最后还是要靠自己的实力打动评委,千万不要像旭日阳刚那样。”朱之文听了连连点头:“等我参加完两场演出,我就什么也不干了,安心在家里练歌。”  

 

想带“小黄”秀才艺

  “唱歌我不怕,但是我就是怕才艺环节,不知道展示什么才艺?”朱之文还向刘大成道出了忧虑。看过星光大道的观众都知道,在这方面刘大成点子是最多的,他模拟动物的声音、用梳子吹奏乐曲,都成为星光大道上的亮点。  

  其实说起唱歌之外的才艺,朱之文也会不少。比如他能把自行车改装成爬犁锄地、他还发明了建筑工地上使用的钢筋弯曲扳手。在刘大成的提示下,朱之文想起自己还有一只听话的鸡叫“小黄”。“对呀,我是不是可以带着它一起去星光大道。它最听我的话了,我一叫它的名字,它就会跑过来,喜欢在我身上飞来飞去。”朱之文告诉记者,这只鸡它养了三年了,他给它起名字叫“小黄”。不过带小黄上星光大道还是朱之文的设想,而且小黄能不能配合主人这个谁也不敢打保票。到时候朱之文究竟会展示什么才艺,只有到了现场自然会揭晓了。

  

成名后遇烦恼亲戚争当经纪人

  在凭借网络一举成名之前,朱之文只是一个靠种地和打零工养家的普通农民,一年的收入算下来也就是5000元。他还要养老婆和两个孩子,在农村应该是混的比较不好的。然而,在网上爆红之后,朱之文的生活也在悄悄地发生着改变。电话多了,有要求采访的,有商业演出的,有主动提供商业包装的,还有朱之文的家人、亲戚,也都在争当他的经纪人,帮他安排各种演出。有的亲戚,甚至不惜放弃手头的生意给他当经纪人,但当知道并没有多少回报时就不干了。对此,,朱之文表示自己很不适应,他用家乡话说:“我就想清清静静地过日子,现在我的生活一点都不‘清凉’了。”

  不过一切都不以朱之文的意愿为改变,何况“大衣哥”也并不想放弃自己的梦想。4月中旬,朱之文将登上央视星光大道的舞台,谱写自己人生的新篇章,让我们祝福他一路走好。

  朱之文比我更本色

  记:作为星光大道的年度总冠军,您觉得朱之文上星光大道胜算大吗?

  刘:我对他很有信心,我觉得他唱的真的是……非常非常棒。

  记:您为什么觉得他唱的棒,您觉得他哪方面唱的好?

  刘:其实我一跟他说话就觉出来了,他说话的声音都不一样。可以这么说,中国的男高音一抓一大把,但能唱男中音的很少。朱大哥唱的就是男中音,而且非常专业。

  记:您觉得你们两个人身上有共同点吗?

  刘:有啊。我们都是农民,走的道路也都差不多,但我觉得他比我更纯朴,更本色。

  记:为什么建议他不要走旭日阳刚的道路?像他们一样红不是很好吗?

  刘:旭日阳刚,怎么说呢?我觉得农民还是要保持本色,老百姓喜欢你是因为你的歌,你的作品,还是要靠实力说话吧。有些名声都是虚的。

  记:您未来有什么打算?

  刘:今年五月份我要在家乡济宁开一场演唱会,接下来还要去北京人民大会堂开个人演唱会。

  记:嘉宾定了吗?旭日阳刚会来吗?

  刘:嘉宾有杨光等,毕福剑能不能来还没说准。旭日阳刚不来,他们不大好请。

  记:看你经常跟旭日阳刚参加活动,你私下里跟他们关系怎么样?

  刘:跟刘刚还可以吧,挺聊得来。跟王旭……怎么说呢,有一次我去河南给他们当嘉宾,我们在一个面馆里喝大了,当时三个人都光了膀子。刘刚抱着我说,不想跟王旭组合了,跟我组合。当然这都是开玩笑。

  记:那你想过和刘刚做一个组合吗?或者跟朱之文来一个“文成武就”组合?

  刘:我觉得组合这个事要慎重,当然也不排除,但还是觉得一个人比较好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有