加载中…
个人资料
Babyfish罗迪
Babyfish罗迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013,764
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的这5年!

(2007-12-10 15:29:17)
标签:

我记录

生活变迁

生活记录

   五年,对别人来说,也许很短,可是我这五年,却像过了一生,也是这5年,让我逐渐成熟起来.....
  
    2003年的我15岁,当我正决定放弃练了8年的游泳,而选择不当运动员准备去读高中的时候,一次偶然的机会,我被八一军事体育大队选中练射箭,这是一个我从没有接触过的项目,队长和教练说是为了培养08新秀而选的,当时这个项目在江西省只选了三个人,我很幸运。我家人当然是非常的高兴,八一队,是多么光荣的一只队伍啊,我对自己说,一定要加油,成为光荣的军人。
   
    刚去的时候很苦,各方面都军事化管理,同时又作为运动员,在专业上要求也很严格,记得过年的时候,第一次在外面过年,大家吃着年夜饭,哭成了一团,大年初二就开始训练。可是每次当我想要退缩的时候,我都会去看树立在大队里的世界冠军碑,然后告诉自己,上面一定要刻下我的名字!我表现的很好,进步很快,领导教练都挺喜欢我,竞争是很残酷的,看着同甘共苦的队友们一个个都走了,心里很不是滋味,我常常跑到后山,看着远处的火车,大声哭着,喊着,我好想家!后来部队要裁军,我们射箭队被裁掉了,大家都散了,我因为表现好,被留下来练了射击,到一个陌生的队里, 我感觉好孤独,又要重新开始一个完全不懂的项目,我感到很迷茫,一碰到困难,我就想退缩了,再也没有当初刚去八一队的那种冲劲了。
   
    2004年放假回队后,我做了一件,有生以来最蠢的事情,我想要离开八一队,一刻都等不下去,说句实话,我也是被当时男朋友的影响,我想跟他在一起,我什么都可以放弃。我的父母非常生气,说什么也不准,我的教练跟我说,别人花好几十万想要进来,你却想要走,真是身在福中不知福。可是我什么都听不进去,我只想走,只想和男朋友在一起,于是我绝食,最后我父母妥协了,当了逃兵。我甚至没有回家,就直接去了男朋友那里练铁人三项。
   
    那是一个很苦很苦的项目,每天练的都累的瘫痪,早上起床就想哭,很恐怖的一段经历,可是我却为了和男朋友在一起,什么都不怕,什么苦都能吃,我的朋友们都说我傻了,但是我的16岁生日是和他一起过的,我还记得,他10点敲开我的门,然后点燃了蜡烛,让我闭上眼睛,给我带上一个戒指,说算是订婚,呵呵,现在想想很幼稚,但是很感动。
   
    后来因为伤病的原因,我还是离开那里,离开了他,我很伤心,觉得自己的牺牲全部都白费了,正当我痛苦的不能自拔的时候,四川射箭队的教练,把我招到四川练射箭,有时候我觉得自己很倒霉,可又很幸运,总是能遇到贵人,于是我决定安下心,为我最初的梦想奋斗,那就是世界冠军梦。2005年是我很得意的一年,我练了几个月就达一级了,而且运动水平都有很大的提高,我对自己也充满着信心,我在对以前的懊悔中慢慢的走出来,对未来充满着希望。
   
    可是好景不长,因为05年全国运动会没有完成任务,2006年我们换教练了,起初跟教练还配合的挺好,后来因为我们个性很像,自信心都太强,于是开始有些对立了,自己的个性很好强,觉得教练不管,我也一定可以练出来,结果却不是我想的那样,因为我的训练时间不长,技术水平还要加强,自己没办法给自己当老师,当我试着想跟教练沟通,却发现很难,我也不知道该怎么办了,就这样把06年耗掉了。
   
    2007年,也是我成长最快的一年,已经19岁了的我懂得了什么叫现实,什么样是为人处世。今年发生了很多事情,我很想离开,可是我长大了,知道自己的责任是什么,不能冲动了,我一天天的长大,父母就一天天的变老,之前的任性,让我现在非常的后悔,我必须为我做过的负起责任,不能再让家人失望了。所以我必须回来,必须面对这个社会的一切,不能总幻想着世界是美好的,以后真正走进社会,遇到的困难肯定更多吧。
   
    这5年,现在回想起来,像是做了一场梦,从年少轻狂也慢慢懂事了,我的性格也变了很多,被磨的没什么菱角了。当年的梦想,现在也不知道丢到哪里去了,甚至现在对于未来,会觉得很迷茫,莫名的害怕。明年我就20了,一切又是新的开始,我应该告别过去。我希望我能变的更加坚强一点,豁达一点,把从前的自信,前进的勇气,最初的梦想,通通找回来!
   
    2008年奥运会即将到来了,站在08奥运会领奖台上曾经是我的梦想,可是这次不能参加,但是作为体育者,我祝福能够参加奥运会的队友们,带着我的梦想,前进吧!Fighting!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有