加载中…
正文 字体大小:

如何写青春类爱情小说

(2010-11-09 21:11:36)
标签:

紫图图书

资深编辑

金丰

薄伤之灾

二两牛肉

一壶流年

杂谈

如何写青春类爱情小说
金丰
2009年一部《凉生,我们可不可以不忧伤》第一部上市,制造了青春类小说畅销的一个神话,之所以这么说,因为该部作品的作者不仅不没有什么名气,而且小说题材也很一般,但是其销量突破10万,荣登当年畅销书榜。
失败自然有失败的原因,成功必然有成功的理由,作为一个新人如何借助平台包装自己?

首先,从选题上来围绕爱情这个永远不老的话题;

其次,小说的构思和情节构架力求新颖,故事情节要细腻;

第三,作为小说呈现的语言要富有感染力,比较调皮的语言能让人忍俊不禁,生动感人的文字能使人自然落泪;

第四,人物心理和活动场景描写要突出,没有多余的词语或者语言堆砌,尤其是多用动词,把人物的心理表情刻画得很丰满,跃然纸上;
第五,文中避免直接苍白无力地用“爱”的字眼表达爱,更不要直接运用“忧伤”的字眼表现忧伤。
 
 
 
如何写青春类爱情小说

《二两牛肉 一壶流年》:原来青春可以这么孤独

刘小备   定价:18.00元 

金丰主编  紫图文化&海南出版社

 

 

一个女人的半生传奇,一袭青春的色彩斑斓。

在清水街长大的井璟和这世间绝大多数的女子一样,一生都在寻找一个人,那个人愿意在她的拉面碗里偷偷放二两牛肉,这正是她想要的平淡而幸福的爱情。

她从小就没有得到过父母的关爱,像个野孩子一样横行霸道,但是九岁那年井璟爱上了和自己一样大的乖孩子萧俊。对萧俊还抱有幻想的井璟被萧俊欺骗,并且怀了萧俊的孩子,可是萧俊已不见踪影。

井璟出卖了所有自己能出卖的,包括肉体和灵魂,最后当她终于找到自己的那二两牛肉的时候,流年已经面目全非了。

 
如何写青春类爱情小说

《薄伤之灾》最凄美动人的电影式小说

顾泽   定价:18.00元  

金丰主编 紫图文化&海南出版社

 

著名导演冯小刚最看好的年轻编剧顾泽,用最新颖的蒙太奇镜头方式开启“青春影视小说”新篇章

还原最本真的少年心事少女梦境,爱与痛的文字掀起青春阅读新风暴!

 

高三的苏苒,经历了一幕幕灾难:青梅竹马齐轩凉莫名其妙提出来的分手,刚爱上的少年李煜对于感情的戏弄,好朋友盛萱的欺骗……所有生活中最艰难的疼痛,全部袭向了苏苒,制造“灾难”又拯救了苏苒的李懿星突兀出现。经历了一此次次感情波澜之后,苏苒是否会明白什么才是真爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有