加载中…
正文 字体大小:

王菲:不是每一段青春都叫流年

(2010-08-22 06:41:45)
标签:

金丰

紫图

流年

王菲

郭敬明

林夕

雪小禅

西岭雪

坏蓝眼睛

 

王菲:不是每一段青春都叫流年

   王菲:不是每一段青春都叫流年

 
 流年
爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言

上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点
爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电
有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年
有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
哪一年让一生改变

郭敬明:青春是一道明媚的忧伤

    爱是青春的旋律,因为年轻所以爱,爱是青春的记忆,因为爱所以梦想。爱是永远不变的话题,因为爱是生活的色彩,因为爱是生命的全部。

   在我们的生命里总会来来往往经过一些事和一些人,过往都成为记忆,回忆过往,心头涌现的温馨与感慨是无法用言语去描述的,在记忆的影象中总有那么几点火花给我们的记忆刻上印痕,令我们痛着、念着、美着、笑着。
   这正是青春成长里的那段流年,一段承载了青春活力、爱情色彩、时尚元素、成长美好,又具有文化内涵的青春。  
让我遇见你,在我最美丽的《流年》
 
    爱是永远不老的话题,因为爱让我们流连时光,因为爱让我们青春充满活力,如何让你遇见我,在我最美丽的流年,因为有你,爱与梦想执着前行。
  或许,擦肩是在生活的边缘,在人生的旅程中,一些人来了又去,我的世界你来过,于我,便是幸福。
    喜欢指尖的微凉融化在你宽厚掌心的感觉,那是一种踏实的温暖,相扶相牵的身影,是不必出口的誓言,坚实在每一步履痕里,光阴化成岁月,不经意的在指缝间流淌,你能不动声色的明晰我唇角的那一抹笑意,我亦能安之若素的解析你眉梢的那一袭温厚。不必苛求,于这静好的岁月,已是欢喜。 
   涉尘只为遇见你。如若可以,请你,牵着我的手,一起慢慢变老,看花开到荼蘼。还岁月最本真的静好从容,握紧手心里的温柔,如花,安然绽放在你的似水流年里。
 
王菲:不是每一段青春都叫流年
 


万众瞩目《流年》首映式精彩片花抢先看

820《流年》全国上市,如何让你遇见我,在我最美的流年。万众瞩目《流年》目录首发精彩内容抢先看,看有哪些你最期待的作者名字,看有哪些你想先睹为快的动人故事,看看有哪些你感兴趣的互动栏目,看看《流年》首映式带给你哪些惊喜吧!

 

085  问空  /林夕


流年卷
094  倾城凉爱  /雪小禅

提前抢读:十年前,我曾经看过一句话,是一部旧电影中《钢琴课》的女人公说给男主人公的,她说,所有的一切,最后,都要归于宁静。 那时,我并不理解这句话的含义,可是,今天,当我行走在纽约的阳光下,当我重新想到曾经的那些人那些事那些光阴,我知道这句话说得多么让人心碎。 所有,所有的一切,最后,真的要归于宁静。

岛与木海 
019   你的爱情OUT了 /坏蓝眼睛
提前抢读:她再也没有告诉过他,其实她后来又梦到了他一次,梦里的他高大无比,自己则矮小蹒跚,她拼命地想挡住他的视线,要他看不到如此卑微的自己,可是他还是推开门全部看到了,看到真相的他一言不发地离去,连句话都没有留给她,这个梦醒来后,她哭了很久很久,不说他们的故事,仅仅这样的一个梦,也真的是足够悲伤了。


093  华胜 /西岭雪  

 
033   烟花烫 /碎红如绣
提前抢读:时间像一面铜镜,折射过去望不尽未来。每晚,我都会去联众观战,期待能见到一位名叫小布的女子。我会见到她,告诉她爱情真实的样子:和风细雨大音希声。对这一点,我坚信不移。


037   告别 /周鸣妙
提前抢读:时间来来去去,太阳慢慢落到了地平线下,黑夜沙漠里童谣的声音渐渐变得遥远飘渺。第二天太阳照常升起在沙漠的时候,昨日男子走过的痕迹已经被风抚平,沙漠已经空无一人。他告别我了。


花与梦言

041  开往秋天的寂地花凉 /柯筱禹   

提前抢读: 我在北半球,你在南半球。日本的鲤鱼旗和荷兰的风车都被风驾驭,可却远在天涯。
我坐在函馆至旭川的列车上,眼前闪现过多帧画面,路过了一片又一片的村庄和农田。车厢里除了播音员的声音外,静得寂寞,补妆的少女和看报的男人各自忙着各自的。
正是应了那句话,多年以后的今天,我生命里唯一与你相见的机会已经错过。


046  尽头 /王秋声  
提前抢读
我默不作声地望着她,无数仓促而过的往事呼啸着从眼前驶过,接下来的时间里,我们一句话都没有说,任凭窒息般的喧嚣潮水般牵扯我们的心疼。那好像是一辈子的时间,又好像是刹那流失掉的光阴,只是有些事情,已经无法回头,已经接近尾声……


风 格 

057  青空 /郭敖
提前抢读: 炙热的弹片温暖了我的脑浆,我似乎看到了希望,我看到了那片青空,阳光出的特别的好,一缕阳光从万里的晴空中偷偷的倾泻进来,荡起一层一层麦田里涟漪的浪花,我和妹妹在麦田里奔跑。我看到了在麦田中奔跑的千寻突然回头一脸懵懂的问我:哥,如果我们在这个物欲横流的人群中迷失,你会带我回家吗?

062  一个人住第5年,爱情在奔跑 /岑桑
提前抢读: 高木直子的漫画里,一个人住是孤独的。然而比孤独更可怕的,就是依赖。凉志,我想我是爱你的。只是在我不足以依赖自己之前,请不要让我学会去依赖你。


零界限
072  花与爱丽丝 /镰足
提前抢读: 当女生慢慢地把手指移开,怪事发生了,像是某个透明的影子,被光线射中,随后投影仪一般地,鼓鼓囊囊地,慢慢地明亮了起来——果然是个女生,还有着看似不怀好意的笑容。 有着甜美笑容的,留着长长卷卷如同泡面头发的女生,表情有些慵懒,白色的连衣裙,只在裙摆处遗留一处沉闷的红。

079  杜撰记_故谎 /黄信然
提前抢读: 故事书入侵我记忆的时候,从我认识字的三岁开始。 七岁的清晨,我遇见了童话森林。
如同镜面般恣意返照着光的天空,日光有时会刺伤我仰望天空的瞳孔。有美丽而神秘的云朵飞过,我想,那是某某神仙座下的祥云。 我想我是迷路了,在那片丛林里。


留 白
091  深念 /涵生
提前抢读: 生,其实我们所在的这个世界分分秒秒都在稀释,爱在稀释,信仰在稀释,希望在稀释,一切都在稀释。生,我甚至开始怀疑起感情与爱的重量,怀疑生命的来由与去向。
生,生是一种恩赐,爱亦是。此生不易,我们要好好珍惜。



104  欢喜已乘时光去  /任昌珉
提前抢读: 时光在这一刻骤然停止,将我所有的爱定格。
我生命里曾经最爱的两个男孩,他们摇摇晃晃,踽踽独行,走过我的漫长流年。
在我最美好的年华里,我曾看见他们的青春。
等我再次遇见他们的时候。
欢喜已乘时光去。
曾经的青春,年少的爱,被埋葬进一座名叫青春的坟墓里,千年万年,斑驳成永远。
嘿,你可曾想起过它们……


●《后来文学报》9月灿烂盛开
     BOSS亲自操刀全程组织策划


 

 

 



王菲:不是每一段青春都叫流年
 


  PS:为力求完美,紫图文化9周年倾情巨献,打造中国独一无二的品牌文学杂志——《流年》。8月20日于长沙举行盛大首映式,《流年》杂志于8月31日前空降全国各地报刊亭、书店。湖南卫视、新浪网、凤鸣轩等数十家媒体联袂力荐,最具影响力的青春新文艺时代由此来临,敬请期待!





 


 
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:通缉令
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇通缉令
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有