加载中…
正文 字体大小:

七月,渐行渐远

(2010-07-06 15:42:54)
标签:

金丰

卷首

七月

渐行渐远

毕业生

杂谈

七月,渐行渐远

 

  

 

七月,渐行渐远

文/金丰

当时光每每擦肩而过,总在这样一个季节,不知不觉早已绿肥红素。

栀子花开满校园,鸽子依然在蓝天上飞翔,风中夹带着哨音,白桦林沙沙作响。

近了,近了,期待着这一天。

心,却一天比一天忧伤。

林荫漫道,处处离伤。于是,七月,成了记忆里最感伤的季节。

总在你身旁有无数情侣拥别,展开臂膀拥抱在一下秒化成一个世纪。

总在你身后有无数眼睛迎望,拉杆箱与地平面滑行的节奏是最沉闷声响。

七月,无论出行,还是旅游,车站的旅客堪比春运,人潮人海中大都是毕业离校的学子。每每看到站台上离别的情形,总让人噙满泪水,而,眼前的这一幕幕道别的场面更让人感伤,自己毕业时的情形瞬间映在脑海。

挥挥手,时间瘦指缝宽,朝夕相处的日子,总像风一样穿过指间,抓得再紧也空空而归。

回回头,往事多欢闹少,风停雨住的天空,总像水洗过一样干净,用力回忆只有片朵云彩。

不管是蓝色的风,还是白色的云,飘得再远也有思念的牵挂,记忆总在转身后,像秋天的枫叶,写满青春的色彩。

站台处,人潮动,只询他乡不问归路。

哭泣声,道别声,强颜欢笑化作泪两行。

没有起点,也没有终点,站台的下一站只有他乡与故乡。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:通缉令
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >通缉令
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有