加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第846期-网文作者“涨”声响起来;中国网络小说有多强?看结果;东野圭吾打出情感牌

转载 2020-09-25 10:44:11
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第846期-网文作者“涨”声响起来;中国网络小说有多强?看结果;东野圭吾打出情感牌

网文作者“涨”声响起来

9月23日,阅文集团颁布全新升级的作家福利体系。

仅作家扶持方面,在标准合约50%分成的基础上,阅文面向全体签约作家,每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬作为创作补贴。

同时加大对新书的补贴力度:新计划下,阅文为作家提供每月1500元最高4500元的新书补贴,不论成绩表现如何,不管是否成功,无需申请,直接发放。此后,达到成绩基准线的作品还将继续获得每月1000元的写作奖励,与此前每月固定获得600元全勤奖相比,作家平均回报大幅提升。

这部分政策,对起步作家的帮助更大:一方面保证了新书写作阶段的基本收入,给予作家尝试和探索的时间;另一方面充分激励作家保持更新,持续创作。(刺猬公社)

中国网络小说有多强?美国小伙苦读半年,看结果

故事要从2014年说起,美国小伙凯文·卡扎德和交往了两年的女朋友分手了,为情所伤的他一蹶不振,不仅经常酗酒,还染上了**。

直到有一天凯文的朋友突然问他:你看过“CD”吗?

朋友所说的CD可不是唱片,而是中国小说《盘龙》的英文译本

不过自诩看哈里波特长大的凯文,并没有把它太当回事,最后在朋友再三推荐才尝试着点开小说翻看了一下。

然后凯文就“彻底沦陷了”。他不眠不休,用一整天的时间看完了《盘龙》的前六部,相当于中文一百多万字。看完《盘龙》后,凯文意犹未尽,开始上网到处寻找中国的玄幻小说,最多同时追更十几部小说。

就这样半年过去了,凯文宅在家里苦读,连大门都没出过,**也被凯文彻底抛到了脑后。

莲沐初光原著网文改编剧《你好神枪手》开机 

9月23日,根据网络作家莲沐初光原著同名小说改编的热血竞技青春甜宠剧《你好神枪手》在宁波开机。

该剧由天浩盛世、猫眼娱乐联合出品,刘一志执导,胡一天、邢菲、马思超、罗秋韵领衔主演。

剧情主要讲述了心理障碍的射击队员和莽撞的体育女主播,上演一场高甜爱情的故事。

东野圭吾在推理故事里打出了情感牌

以情感为核心的类型叙事,也许是类型化创作的一个最具潜力的方向。

电影《假面饭店》改编自著名推理作家东野圭吾的同名小说,原作销量已经突破400万。电影由东宝公司制作,集合木村拓哉、长泽雅美、松隆子、前田敦子等众多明星。

启星写作第237期作家课预告——《制造悬疑万能公式,小说悬疑技巧大拆解》

悬疑小说离不开悬疑,普通小说更需要悬疑。精彩的悬疑,能增强小说吸引力,抓牢读者。但是,悬疑的根本,又不在悬疑。如何掌握名家的技巧,为我所用呢?本节课,我们来一次悬疑技巧大总结,大拆解!

(2020.9.28  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有