加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第845期-阅文升级作家福利体系;张一鸣一口气投了5家网文公司;网络作家与传统编剧逆转

转载 2020-09-24 10:54:14
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第845期-阅文升级作家福利体系;张一鸣一口气投了5家网文公司;网络作家与传统编剧在资本市场发生逆转

阅文集团升级作家福利体系 缓解生存焦虑鼓励精品创作

9月23日,网文平台阅文集团发布“职业作家星计划”,该计划对网文作家的福利体系进行了整体升级,包含作家扶持、作家关怀、作家培训和品牌运营等各个方面。对此,阅文集团副总裁杨晨在接受中新网记者独家专访时表示,“新计划的推出是为了让作家能够更安心、更稳定地创作,并且让更有才华、更努力的作者获得更多的回报。”

张一鸣扫货:一口气投了5家网文公司

9 月 15 日,字节跳动全资子公司北京量子跃动科技有限公司,入股广州萌萌达网络科技有限公司,后者旗下拥有原创文学网站九库文学网。

这已经是字节跳动在网文领域的第 5 次出手。此前,字节曾接连投资吾里文化、秀闻科技、鼎甜文化、塔读文学等平台。再加上字节自有的番茄小说等,字节跳动正打造一个成熟的网文生态。今年年初,曾有创作者分享自己的经历——在今日头条写网文,月入二十万,一度引发争议。

不过,张一鸣看上的不仅仅是网文这门生意。回想起来,腾讯之所以成功筑起自己的文娱帝国,阅文集团功不可没,正是当初腾讯投资了阅文,才将市面上火热的IP一网打尽。同样地,字节跳动投资网文平台仅仅是一个开端,更多是看中了背后的IP资源,以拓展属于自己的文娱帝国。(投资界)

网络作家与传统编剧,在资本市场发生逆转

日前,网络上流传出一份2016年有望亮相的网络小说改编作品,其数量接近百余部。藤萍的《九功舞》系列、寐语者的“民国系列”、玖月熙的“亲爱的系列”等都赫然在列。

“IP热”袭来,,网络作家与传统编剧的位置,在资本市场里,已经发生了根本性的逆转,网络作家再也不是憋憋屈屈的小媳妇,而是被资方、影视公司、游戏公司奉为“座上宾”。

据业内人士透露,目前邀请起点男频顶级大神完成全版权转让的项目,最高一本书开价已经过亿;唐家三少的单部作品,单项授权都在千万以上;不管是晋江还是起点,“大神”类作家,都有资本在其后追逐,为其成立工作室、公司等。(网易娱乐)

启星写作第236期作家课预告——《能写更要能改!小说修改技巧,化腐朽为神奇!》

写完从没改过?没有修改就没有进步!文不厌改瓦变玉,同样适用于网文。面对长篇小说,怎么修改,是个问题!这次课,我们通过三步法,以及大神们的修改方法,专门为启星作家量身定做网文修改秘籍。令作品化腐朽为神奇!

(2020.9.24 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有