加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第843期-IT从业者跨界写科幻小说一举成名;阅文动画爆款不断档;河南网络作家齐聚郑州

转载 2020-09-22 10:37:46
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第843期-IT从业者跨界写科幻小说一举成名;阅文动画爆款不断档;河南网络作家齐聚郑州;小说被读者吐槽质量差,怎么办?

河南网络作家研修班开班

9月21日,由中国作家协会网络文学中心指导、河南省作家协会、河南省文学院主办的“河南省网络文学骨干研修班”在郑州开班。河南省文联主席、省作协主席邵丽在开班仪式上说,作为网络作家,要以“降速”为手段,以“提质”为目标,让网络文学步入“品质写作”的快车道。(东方今报)

上半年米读表现抢眼,发力原创挖掘IP开发新模式

截至今年8月底,米读改编的《权宠吊妃》等十余部短剧全网播放量已突破8.8亿,爆款频出,其中单集最高播放量达4200万,平均点赞破百万,并多次登顶快手小剧场单日最热榜单第一名,且已有两部短剧被收录到头部在线视频网站的电视剧板块中。8月底上线的《河神的新娘》更是单集涨粉超过100万,刷新了快手小剧场的历史涨粉纪录。

河北邯郸市作协网络文学创作基地揭牌

9月18日上午,邯郸市作协网络文学创作基地在经开区邯郸市网络作家村举行揭牌仪式。(新邯郸客户端)

阅文动画进入“爆款不断档”新阶段

9月20日,随着第24集更新《武动乾坤》第二季迎来了会员收官。这一季动画的走势可以说是“渐入佳境”

动画《武动乾坤》第二季由阅文集团、企鹅影视联合出品,幻维数码制作,改编自阅文集团知名作家天蚕土豆同名小说。《武动乾坤》第二季又迈出了一大步,目前该作累计播放量已经达到16亿,豆瓣评分8.0,高分完结圆满收官已成定局。

IT从业者跨界写科幻小说

9月19日,蒋纯所著科幻作品《惊天预言》作品研讨会在中国网络作家村举行。此次会议由浙江省作家协会新文学群体工作委员会、浙江少年儿童出版社联合主办。作者蒋纯是IT行业资深从业者。该作品描述了在高度智能化的不远未来,围绕智能社会的掌控权而展开的一系列惊心动魄的故事。(浙江新闻客户端)

启星写作第236期作家课预告——《能写更要能改!小说修改技巧,化腐朽为神奇!》

写完从没改过?没有修改就没有进步!文不厌改瓦变玉,同样适用于网文。面对长篇小说,怎么修改,是个问题!这次课,我们通过三步法,以及大神们的修改方法,专门为启星作家量身定做网文修改秘籍。令作品化腐朽为神奇!

(2020.9.24 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有