加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第839期-北大毕业后写网文,她如今怎样了?苍天白鹤低调回归起点;网文世界里的淘宝

转载 2020-09-17 09:44:43
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说写作辅导 网文课程 网络小说培训班

网络作家报第839期-北大毕业后写网文,她如今怎么样了?苍天白鹤低调回归起点;在网文的世界里,淘宝被作者们玩坏了

北大毕业后写网文,如今怎么样了

时光荏苒十四年,十四年前一个黑龙江的女孩以661的高分取得哈尔滨的文科状元,被北大的光华管理学院所录取,毕业后在上海做金融行业,年薪30万,可以说前途一片光明,但这位“人中龙凤”在工作三年后就做了一个让常人难以理解的事情:放弃工作,专职写作。这个笔名为“八月长安”的女孩名叫刘湾荟。

2013年5月辞职到8月,三个月期间她一直写一直写,没有间断过,终于写出了她的第一篇小说《被偷走的那五年》,在上海书展亮相后,受到读者好评,后还被拍成了电影,这对她鼓励极大,可以说她成功了。

在后来的时间里,她有出版了好几部小说,都大获成功,多部被拍成了网剧或电影,现在又是网剧《皮囊之下》的总编。

苍天白鹤低调回归起点

曾经的起点白金大神苍天又一次回归起点了!大神回归没有重回他熟悉的领域——玄幻,而是选择了新的分类“奇幻”,虽然分类只差一字,但主打的风格却是完全不同的。

大神两年前从起点跳槽到阿里,现在又从阿里回归起点,这其中的内幕我们不得而知。但我所知道的却是,现在仅靠一个大神的名号已经很难让读者买账了。当然,作为读者也不用为这类大神操心,现在他们写网文,更多的是保持自己的存在感,收入什么的已经不是那么重要了!

在网文的世界里,淘宝被作者们玩坏了

最近有一类网文很火,其独特的题材设定,立马吸引了大批读者的关注。我们平时都以为永远都不会和网文有交集的淘宝,最近也频频出现在网文的穿越情节中,甚至成为主角穿越的法宝……

《六零淘宝小商女》,这部网文小说,女主角就是一位骨灰级淘宝迷,她常在半夜购物时突遭电击,没有了意识。

等她醒来的时候,发现自己穿越了,她本以为自己的穿越就像电视剧中演的一样,成为天之骄女或者龙族后人,然后再邂逅一位帅到无法呼吸的男主。

她向淘宝系统借了一些面币,用它们在淘宝买了种子和种地用具,开启了种小麦的模式。很快她发现,经过经过临泉井水浇溉后的农场,真的就去平时自己在淘宝中玩的游戏一样,瞬间长大。

你一定不会想到,淘宝出现在网文里,还有这样的“合理”安排。淘宝让故事,更加有趣,直接,并富有满满的时代感。(淘淘)

启星写作第234期作家课预告——《差评!小说平淡、旧梗、无新意,怎么办?》

遇到这样的评价,故事平淡,旧梗俗套,没有新意!面对此类反馈,作家很迷茫!这到底是什么意思?如何才能不平淡,出亮点?看似简单,实则复杂!

我们这节课,专门解决作品平淡、旧梗、无亮点问题!

(2020.9.17  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有