加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第838期-失控的免费网文;28部作品入围中国网络文学排行榜;三位顶级网文大神居然同吃住多年

转载 2020-09-16 09:45:02
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第838期-失控的免费网文;28部作品入围中国网络文学排行榜;三位顶级网文大神居然同吃住多年?应严惩网文平台“用马甲做盗版”现象

28部作品入围中国网络文学排行榜

9月14日上午,中国作协网络文学中心举办2019年度中国网络文学排行榜新闻发布会。

何弘透露,经过初评和复评,有28部作品(项目)进入2019年度中国网络文学排行榜的终评。这其中,中国网络小说排行榜入围作品有14部,包括:何常在的《浩荡》、卓牧闲的《朝阳警事》、北倾的《星辉落进风沙里》等。

中国网络文学IP影响排行榜入围作品则有10部,包括:萧鼎的《诛仙》、玖月晞的《少年的你,如此美丽》、关心则乱的《知否?知否?应是绿肥红瘦》、猫腻的《庆余年》、天下霸唱的《鬼吹灯II 怒晴湘西》等。(北京青年报)

这三位顶级网文大神居然同吃住多年?

烽火戏诸侯,网文大神。因其“文青范儿”十足的写作风格被认为是网络“文青作家”的代表人物之一,但也因其长年“太监”又被粉丝戏称为“大内总管”。烽火戏诸侯联合了另外两个圈内好友,也是网文圈的大神“天蚕土豆”、“梦入神机”,三人同住一室,各自写作。

这三位大神的写作风格和写作方向都不太一样,所以住在一起并不是为了交流写作心得。更多的是为了保持写作专注的同时可以排解寂寞、孤独,能跟朋友住在一起,大家随时聊聊天,可以避免情绪过于压抑,另外一点,聊天也可以增加眼界,寻求不同的视角。

联通沃悦读发力自有版权漫画IP 

9月15日,由联通沃悦读科技文化有限公司与杭州十二章纹文化传播有限公司联合出品,改编自沃悦读直签作者原创小说的漫画作品《我家皇帝又吃醋了》《督主偏头痛》在沃阅读APP正式上线发布。(大众网)

应严惩网文平台“用马甲做盗版”现象

打击网文盗版,需要各大平台企业联手、产业链各方协同发力,将单打独斗的定向维权升级为广泛合作的行业生态治理,积极探索建立正版内容保护机制,但要想从根本上杜绝盗版,推动网络文学产业长远发展,不能止于平台联手。

强化网络服务商在版权管理方面的责任义务,并建立“黑白名单制度”,对侵害著作权作品数量较多、社会影响较大的平台企业引入惩罚性赔偿制度,严惩分享平台“挂羊头卖狗肉”“用马甲做盗版”现象。

失控的免费网文

目前的免费阅读也未曾创造任何一个较成功的IP,在互联网江湖团队看来,免费网文实际上与网文IP化是背道而驰的。网文IP价值靠的是优质内容沉淀,而免费模式反而很难出现优质作品。

总的来说,网络文学本来是有可能走向为用户提供更深层次价值道路的,但是免费模式很容易把它拉到另一条歧路上来,当作者失去收入保障,只能选择为用户提供看似很爽实际上毫无价值的一种东西。就像大神作家流浪的蛤蟆所说:免费的,才是最贵的,随手写个玩意儿,也没啥价值。

免费模式不仅在降低作者自身的价值,把内容变得廉价,其实也在不断降低平台自身的价值,而免费模式是否会成为整个行业的一段“弯路”或者一个“死胡同”,未来终会揭晓。(互联网江湖)

启星写作第234期作家课预告——《差评!小说平淡、旧梗、无新意,怎么办?》

遇到这样的评价,故事平淡,旧梗俗套,没有新意!面对此类反馈,作家很迷茫!这到底是什么意思?如何才能不平淡,出亮点?看似简单,实则复杂!

我们这节课,专门解决作品平淡、旧梗、无亮点问题!

(2020.9.17  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有