加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第834期-他们靠月收上了热搜;短视频剧进入IP时代,网文新机会;网文作家为乡村儿童写信;

转载 2020-09-10 09:47:25
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第834期-他们靠月收上了热搜;短视频剧进入IP时代,网文新机会;网文作家为乡村儿童写信;破圈出版业的知乎模式

短视频剧进入IP时代,免费阅读平台的机会来了?

对于短视频平台而言,短剧也是提升流量与用户粘性的利器之一,更具设计感也更有精品化潜质的剧情类短视频,因为悬念迭起的剧情,往往让人欲罢不能,沉浸式追更。抖音快手等头部短视频平台都在相继加大在这一领域的布局。

产业上游的网络文学平台米读也嗅到了机会。近日,米读与快手达成独家战略合作协议,共同将米读热门小说IP孵化成短剧,并以快手独播的形式进行流量资源置换。作为内容平台,米读有原创作品,刚好满足了短视频平台对于优质原创剧情类内容的需求。(界面新闻)

“99公益日”:会说话的肘子等六网文作家为乡村儿童写信

11岁的刚子,10岁的小欧,9岁的豆子,12岁的李美,6岁的萍萍……他们以及更多的孩子,都有着各自的苦恼与困惑。在“99公益日”到来之前,意千重、会说话的肘子、吉祥夜、圣骑士的传说、得了吧、“秋风123”等知名网络文学作家,分别给这些乡村儿童写了一封信,从各自的经历、感悟着手,为这些未曾谋面的小朋友答疑解惑。这些书信集结成《写给小朋友的信》一书,日前已在QQ阅读上线。(新京报)

他们靠月收入5133.7元,上了热搜

与网文作家对于报告中平均月收入5133.7元产生质疑不同,广大网友则认为,这个数字比自己心中预期低了不少。

这些网络写手,每月只有5000多元钱的收入么?

如今,越来越多的网络文学作品跳出文本模式,通过漫画、游戏、动画、剧集、电影、舞台剧等多种形式让更多受众看到。由于影视作品受众基数大、传播范围广、影响力强,成为当下IP赋能网络文学最突出的表现形式。

部分头部网络文学作者得以被人们所熟知,而单部文学作品动辄几百万的版权交易金额,让许多网友认为,网络文学作家赶上了好年月。(中国新闻周刊)

破圈出版业,知乎模式成为电子出版物营收新思路

对于创作者乃至出版社来说,知乎的价值已经远远不止问答社区这一面。

根据知乎今年 3 月披露的数据,其立足于高价值数字阅读平台的会员业务,已经聚集了 1.3 亿个回答,5.7 万个内容产品,包括 2000 多场盐选专栏,3.4 万本优质电子书和讲书,超过 1 万本国内外一线杂志。而截至 3 月的过去一年时间,知乎付费用户的增长超过了 4 倍。

这些内容中,有着大量《李白那年三十整》《三分钟疯狂人类史》这样的社区原生内容,当然也少不了电子出版物。与电商平台不同的是,长久以来,知乎作为多场景的内容平台,已然探索出一条“知乎式”内容分发模式。(IT168)

启星写作第232期作家课预告——

《剧情反转,精彩超越,读者猛追不止》

太绝了!读者惊呼!剧情反转,精彩超过小说本身,令读者脑洞大开,拍案叫绝!反转有哪些套路?新手作家如何快速学会?

本节课,我们学习情节反转技法,专为启星作家量身定做。

(2020.9.10  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有