加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第883期-她写书16年384万粉丝,却如履薄冰;“网络文学+”大会启动网文出海计划

转载 2020-09-09 10:53:35
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第883期-她写书16年384万粉丝,却如履薄冰;“网络文学+”大会启动网文出海计划;阅文集团成立新公司;5G数字出版成大势所趋

阅文集团成立新公司,注册资本 2000 万人民币

9 月 3 日,上海阅剑信息技术有限公司成立,注册资本 2000 万人民币,法定代表人为杨晨,公司经营范围包括:出版物批发;出版物零售;数据处理和存储支持服务,数字内容制作服务等,注册地址在中国(上海)自由贸易试验区。上海阅文信息技术有限公司为该公司最大股东,持股比例为 95%,由上海市国有资产监督管理委员会 100% 持股的上海世纪出版(集团)有限公司则为第二大股东,持股比例为 5%。

“网络文学+”大会推荐23部优秀网文,启动网文联合出海计划

在日前举行的第四届中国“网络文学+”大会“网络文学走出去”论坛上,推文科技联合国内100家重点文学网站及知名作家,共同推出网络文学出海开放平台“推文出海网”,并启动中国网文联合出海计划。相关负责人告诉记者,未来一年将有1万部中文作品通过该计划翻译出海。(北京日报)

2019年我国数字阅读规模达7.4亿人,5G数字出版成大势所趋

随着移动终端5G技术的逐渐普及,自2010年以来,中国人均数字化阅读方式接触率、手机阅读接触率等指标增长较快。据《2019年中国数字阅读市场研究报告》显示,2019年我国人均阅读量达7.99本,纸质书4.67本、电子书3.32本。2019年我国数字阅读用户规模达7.4亿人,市场规模达到204.8亿元。5G数字出版成为大势所趋。(北京日报客户端)

她写书16年,384万微博粉丝,却如履薄冰

写书16年,匪我思存在微博上累积了384万粉丝。她的微博很活跃,写自己的出差、运动,也吐槽“还有十场戏没写,每天24小时不够用”。

我在连载小说时,面对的情况是一样的,不知道读者是否会喜欢这一章。永远如履薄冰,走在悬崖之上。但有意思的地方也在这里,在巨大的压力下,最终获得观众、读者的认可。

作为创作者要有一种自信,写什么都能表达自己的艺术追求。我做网络作者,不会被流行的风潮去左右。甜文当道的时候我在写悲剧,古装红的时候我在写现代。这是一种对自我的坚持。追着浪潮走,是永远不会追上浪潮的;做自我,反而会引领浪潮。(上观新闻)

启星写作第232期作家课预告——《剧情反转,精彩超越,读者猛追不止》

太绝了!读者惊呼!剧情反转,精彩超过小说本身,令读者脑洞大开,拍案叫绝!反转有哪些套路?新手作家如何快速学会?

本节课,我们学习情节反转技法,专为启星作家量身定做。

(2020.9.10  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有