加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第831期-网络文学作者平均月收入公布;在线阅读大幅增长的上半年;网络小说哪类题材改编

转载 2020-09-07 10:28:41
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第831期-网络文学作者平均月收入公布;在线阅读大幅增长的上半年;网络小说哪类题材改编几率大?从“建筑女工”中走出来的作家

网络文学作者平均月收入为5133.7元

近日,在第4届中国“网络文学+”大会上发布的《2019年度中国网络文学发展报告》显示,2019年,中国网络文学作者数量达到1936万人,网络文学作者平均月收入为5133.7元。这一数据的发布,立即登上微博热搜,连日来引起网友热议。

一位业界人士在接受深圳商报记者采访时表示,在网络文学界,作者收入的金字塔结构非常明显。网络文学作者要想凭借写作有高收入,一定不是单纯凭借稿费的,而更多是要靠作品改编的版权收益,这也是许多作者愿意投身于大平台创作的原因,因为大平台有更强的版权运营和开发能力,能够保证作家作品的后续版权收益,有比较大的兑现可能。(深圳商报)

网络小说哪类题材改编几率大?

相较于很多人印象中玄幻、仙侠、穿越、历史等题材的网络文学作品,在2019年获得IP改编的9656部作品中,有61.5%为现实类题材。

而在现实类改编作品中,都市职场类作品又以32.7%的比例位列第一。可见都市职场剧正不断打开市场。(山东商报)

在线阅读大幅增长的上半年:阅文在线业务收入25亿,掌阅营收9.8亿,平治信息阅读收入3.64亿

2020年上半年:

阅文集团在线业务收入同比增长50.1%至24.954亿元,占总收入的76.5%。

中文在线经营活动产生的现金流量净额由负转正,增长到了1.03亿元,同比增长8倍,这主要得益于“文学+”业务增长。

移动阅读平台为平治信息贡献了3.64亿元的收入,在总营收中的占比26.43%。、

掌阅科技在营收和净利润方面实现了双增长。营收9.8亿元,同比增长8.96%;净利润1.10亿元,同比增长72.82%;扣非净利润1.09亿元,同比增长137.28%。(界面新闻)

从“建筑女工”中走出来的作家

9月5日,作家彤子凭借《生活在高处——建筑工地上的女人们》获得了非虚构作品奖提名奖。能够细致描摹建筑女工的群体画像,与彤子的从业经历息息相关。生活中的彤子既是位写作者,也是名建筑业从业者。“写作是我的爱好,现在仍在专业从事建筑行业。”彤子说。

“虽然我通过努力,现在不用在三四十摄氏度的高温下进行劳作,但毕竟我是从她们中来的,我的作品会带有更多的怜悯。”(华西都市报)

启星写作第231期作家课预告——《提炼精华,重构世界,小说素材剪裁熔炼技巧》

现实世界是个万花筒,为作家提供取之不尽、用之不竭的素材。这些碎片化的素材,如何为我所用,如何提炼精华,则需要一番技巧!

这节课,我们针对选材、提炼、运用的问题,深度讲解。

(2020.9.7  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有