加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第830期-高考文科状元靠一本书挣了两套房;米读与快手达成战略合作;阿拉侗计划

转载 2020-09-04 10:48:23
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第830期-高考文科状元靠一本书挣了两套房;米读与快手达成战略合作;优酷书旗联合发布“阿拉丁”计划;网络小说动辄百万字是怎么坚持写完的?

米读与快手达成战略合作,共同推进短剧IP开发模式

9月3日讯,移动内容平台趣头条旗下的网络文学产品米读宣布,已与快手就短剧IP开发达成战略合作,双方将共同探索网络文学和短视频平台的创新合作模式,打造爆款IP。

在具体合作模式上,米读将为快手提供平台原创热门小说IP改编而成的短剧内容,在快手小剧场抢先独播,快手则给予独播剧更多的流量支持及宣发助力,共同推进短剧IP开发模式的顺利推广。(蓝鲸财经)

他是高考文科状元,毕业后写网络小说,靠一本书挣了两套房

上大学的时候,李国瑞在一次偶然的机会接触到一本网络小说,从此迷恋上网络小说,他开始大量浏览网络小说,浏览网络小说的习惯一直保持到他大学毕业两年多。

来到宝鸡后,李国瑞以“乱世狂刀”作为笔名来写网络小说,他的好几部作品都渐渐在数字阅读、传统出版以及游戏开发上取得不菲的成绩,他的一部《御天神帝》,这一本书,单单就影视版权的收入就让他挣了两套房,一套给女朋友住,一套自己住。

优酷、书旗等联合发布分账剧“阿拉丁”计划

日前,优酷联合阿里影业、书旗、快看漫画等头部内容平台,启动“阿拉丁”内容合作计划。会上,首批精选出的6部IP正式向影视制作方开放版权合作,其中3部作品来自书旗原创IP。

据介绍,“阿拉丁”内容合作计划是优酷内容开放平台网剧中心为分账剧版权方与制片方搭建稳定的合作桥梁,盘活行业资源,打造从上游IP到下游剧集的可持续生态闭环。书旗作为国内头部的网文平台之一,将为分账剧提供更多优质的原创网文IP,从源头上丰富分账剧的类型及内容深度。用好内容驱动影视作品破圈。

启星写作第231期作家课预告——《提炼精华,重构世界,小说素材剪裁熔炼技巧》

现实世界是个万花筒,为作家提供取之不尽、用之不竭的素材。这些碎片化的素材,如何为我所用,如何提炼精华,则需要一番技巧!

这节课,我们针对选材、提炼、运用的问题,深度讲解。

(2020.9.7  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有