加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第829期-他为挣学费写小说,现月入10万;阅文集团授予程武价值1100万人民币股份

转载 2020-09-03 09:19:02
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第829期-他为挣学费写小说,现月入10万;阅文集团授予程武价值1100万人民币股份;百川中文网上线;百部网文佳作入藏国图的深意

阅文集团授予CEO程武价值1100万人民币股份 

9月1日,阅文集团发布公告宣布向执行董事CEO程武先生授出合共224144份受限制股份单位,占阅文集团于公告日期已发行股本的约0.02%。

根据阅文集团的最新股票价:每股55.7港元,所以授予程武的受限制股份单位市值约为人民币1100余万元。

点众科技旗下百川中文网上线

点众科技旗下百川中文网,于9月1日正式上线。

网站由原网易文学总编辑洛古特,携资深编辑团队创建并独立运营。

百川中文网凭借自身专业的内容能力,依托点众平台的庞大流量与专业投放推广能力,致力于打造全网畅销的新媒体爆款内容。

上线首日,百川中文网发出《致作者的一封信》,讲述网站建立愿景,运作模式,内容签约方向及作者福利。

百部网文佳作入藏国图的深意

日前,百部网络文学佳作首次入藏国家图书馆,这在22年网络文学发展史上具有里程碑意义。

它们首次入藏国家图书馆,能丰富国图的馆藏资源内容,更好地满足读者多样化的阅读需求。在数字化、网络化对传统图书馆形成较大挑战的当下,图书馆要想不被年轻人边缘化,就要以接纳网文佳作入馆典藏等方式,吸引喜爱网文的年轻人。将网络文学佳作纳入国图馆藏,也有助于长期保存、有效利用优质网络文学作品。(北京青年报)

悬疑剧“得女性者得天下”

2020年夏天是悬疑剧爆发的季节。从《十日游戏》《隐秘的角落》,到刚刚开播的《白色月光》《摩天大楼》《非常目击》,烧脑的同时让观众感到丝丝凉意。相比一直被引以为标杆的《白夜追凶》《无证之罪》《法医秦明》等优质国产悬疑剧所特有的男性冷静,近年来悬疑剧似乎更注重女性观众的接受程度。从女性视角切入,以女人故事为舞台,引发女性话题讨论等特征,在带给观众差异化和新鲜感的同时,可谓越来越“女频化”。(中国青年报)

诸辉:为挣学费写小说,现月入10万

95后四川营山小伙子“月亮不发光”,走上网络创作之路,在阿里平台售卖自己的小说《逆天神医》,最后成为阿里文学签约作家。日更6000字,阿里文学总裁都为他打赏,最高月收入10万元以上。

他第一次打字每分钟只有14个字,写了3万字的仙侠题材的开头,兴致勃勃投稿网络。可惜现实是残酷的,第一次投稿便被拒之门外。再将稿子投给第二家、第三家……总共投了10家,全部被拒。

从《逆天神医》上架那时起,诸辉每月收入已经稳定过万,为家里偿还了四万多的债务,将老家的危房重建。

2018年6月,大三毕业时,诸辉已经能稳定月入十万左右。现在成都租房,专事写作。每天上午起床写一章,然后吃饭,睡午觉;下午再写一章,跑步,锻炼身体;晚饭后再写一章,每天6000字的更新。《逆天神医》将在2019年年底完结,全书600多万字。(封面新闻)

启星写作第230期作家课预告——

《吃透架构,甩掉烂尾,掌控书中世界全局》

为什么大多网文会写崩、烂尾?因为“裸奔”式架构。你会搭建小说架构吗?别含糊,是改做出改变的时候了!我们一期作家课,让你吃透架构,成为作家成为虚拟世界工程师!

本节课,我们主讲小说架构,掌控书中世界全局。

(2020.9.3  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有