加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第826期-他笔耕八年赚了100多万,又获重点扶持;韩寒签约作者午歌再出畅销书;

转载 2020-08-31 11:35:04
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第826期-他笔耕八年赚了100多万,又获重点扶持;韩寒签约作者午歌再出畅销书;阅时代·文字版权保护在行动联合倡议

阅时代·文字版权保护在行动联合倡议

在国家版权局指导下,中国版权协会文字版权工作委员会8月29日在京成立。成立仪式上,文字版权工委和阅文集团共同发起,联合人民教育出版社、人民文学出版社、腾讯、百度、搜狗等多家版权单位发出“阅时代·文字版权保护在行动”联合倡议,呼吁保护原创,尊重版权,让数字内容产业保持生机活力。(深圳商报)

笔耕八年,赚了100多万,又获重点扶持

他将非遗故事写进网络小说,作品入选中国作协重点扶持项目。

吴半仙真名吴志超,小时候家住道外东风镇,上班后当过主管,做过经理。喜欢听姥爷讲述一些民间民俗的风水故事,这就是他的网名吴半仙的来历。他用玄幻、灵异、悬疑、仙侠小说表现传说中的风水禁忌,挖掘各种失传的民间鬼故事,2012 年入行,笔耕 8 年赚了 100 多万。创作各类型长篇小说作品 20 余部,总字数两千余万,卖了《禁忌师》等十多部小说的影视、有声小说、漫画广播剧等的版权。他现在是黑龙江省作协会员,哈尔滨市网络文学创作基地创始人。(新晚报)

韩寒签约作者午歌再出畅销书

午歌原名冯朝辉,他的本职工作是一名机械高级工程师,国家质检总局注册电梯检验师,过着“人前是青年工程师,人后是作家”的生活。2013年午歌在豆瓣注册了账号,开始写小故事,这样一个看上去和写小说无关的1米88的理工男,却在2014年因为一篇《这个世界上的一切都是胖子的》的文章一下火了。后来他的一首名为《爱之允》的诗歌一度火爆豆瓣网,读者还自发手写接龙。因总在深夜讲故事,他也被豆瓣网友称为“暖床男神”。

今年,午歌的作品不仅接到许多出版社的橄榄枝,还被各大影视公司争相购买,同名电影《这个世界上的一切都是胖子的》正在拍摄中,明年将会上映,《胃疼时期的爱情》的影视改编权和漫画连载也已经谈妥。(北京晚报)

启星写作第230期作家课预告——《吃透架构,甩掉烂尾,掌控书中世界全局》

为什么大多网文会写崩、烂尾?因为“裸奔”式架构。你会搭建小说架构吗?别含糊,是做出改变的时候了!我们一期作家课,让你吃透架构,成为虚拟世界工程师!

本节课,我们主讲小说架构,掌控书中世界全局。

(2020.9.3  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有