加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第823期-从普通工人到知名作家,他出书11本;网络文学鼻祖榕树下关站;掌阅披露上半年业绩

转载 2020-08-28 09:45:28
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第823期-从普通工人到知名作家,他出书11本;网络文学鼻祖网站榕树下关站;掌阅披露上半年业绩

华语网络文学鼻祖网站“榕树下”关闭服务器:享年23岁

近日,作家王湛在微博上发文称,华语网络文学的鼻祖网站榕树下于2020年8月25日,正式关闭服务器,成为网络文学作者酒局上酩酊大醉时偶尔回忆起的一缕青烟。王湛感慨:“现在,刷着抖音,聊着微信,还有谁能偶尔想起这些网站的名字呢?”

掌阅上半年月活用户1.7亿

掌阅披露,“2020年上半年,公司在付费+免费相结合的新互联网变现模式不断融合的过程中继续开拓商业化增值业务,用户数量持续保持增长”,2020上半年掌阅的阅读平台平均月活跃用户数达1.7亿。(三文娱)

从普通工人到知名作家,他出书11本

章庆,笔名草军书,安徽铜陵人。铜陵有色金隆铜业公司职工,也是一名创作个性鲜明、创作态度严谨的历史作家。著有《轻松幽默侃唐朝》《神侃唐朝三百年》《南朝大争霸》系列历史图书11本,作品深受读者喜爱,多次位居全国各大图书销售榜前列。

2009年,正是网络文学红火的时候。下班以后,章庆通常泡上半盏茶,在电脑前一坐就是两三个小时,看网络连载小说,尤其钟爱历史题材。有时看得入了迷,回过神来夜色已深。

早先在铁血网连载的历史小说,三十几家出版社争着与章庆谈合作,后来出了书,名字定为《轻松幽默侃唐朝》。原本网络积攒的人气,加上实体书出版带来的热度,这本书成了当时网站读者献花量最多、最受欢迎的历史类图书,草军书“火”了。(中国有色金属报)

启星写作第230期作家课预告——

《吃透架构,甩掉烂尾,掌控书中世界全局》

为什么大多网文会写崩、烂尾?因为“裸奔”式架构。你会搭建小说架构吗?别含糊,是改做出改变的时候了!我们一期作家课,让你吃透架构,成为作家成为虚拟世界工程师!

本节课,我们主讲小说架构,掌控书中世界全局。

(2020.9.3  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有