加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第822期-白天矿工晚上作家他写成名;榕树下网站已无法访问;《芈月传》作者访谈;

转载 2020-08-27 10:28:09
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第822期-白天矿工晚上作家他写成名;榕树下网站已无法访问;《芈月传》作者访谈;会说话的肘子谈网络暴力

榕树下网站已无法访问

榕树下网站源于1997年12月25日美籍华人朱威廉创作的一个个人主页。属于网络文学的时代就此拉开帷幕。

此后,各个网络文学网站不断创立。1999 年,红袖添香成立。2000 年,幻剑书盟成立。2002 年,起点中文网成立。2003 年,晋江文学城成立……

我们无法猜测榕树下网站为何无法访问,但很多人猜测,生老病死兴旺衰败的轮回是天道循环,有出生总也有死亡的……

白天矿工晚上作家,只有小学文化的他每年写出80万字小说

8月16日,川江都市报记者在古蔺石屏一矿见到了这位把生活融入武侠故事的“大侠”袁大树。在矿上,他左手一把铁锤,右手拿着扳手,头上戴着矿灯,腰间别着电瓶,这是煤矿“钳工”上班时的装束;在家里,他坐在电脑前,一本字典,外加一叠厚厚的草稿纸,是“大侠”创作的标配。

在儿子的帮助下,袁大树在起点中文网上注册了账号,接下来就开始构思故事梗概,准备相关素材,同时学习电脑打字。

“现在有好几个平台都在转发,阅读粉丝早已上万,我的目标是写到第500章节后,再根据读者的反应和故事情节决定是否继续写下去,最终目标是写到第1001章。”袁大树说。(泸州新闻网)

《芈月传》作者:大女主”更像是一艘船,载我们回到历史之河

蒋胜男:大女主也不是单凭我自己的爱好,脑袋一拍,想写就能写的。而是有社会背景。在中国,1949年尤其是改革开放以后,大量的女性受教育程度普通提高,走向社会,有了更多的实现自我价值的机会和平台。如果没有这样的社会时代背景,我再写大女主,也肯定没人感兴趣。“大女主”作品能走红,是这个时代赋予的机会。

有独立思想、事业的女性,也呼唤能在文学形象中寻找到一种灵魂的共振。人们为什么会喜欢芈月,喜欢萧燕燕?我觉得,跟很多读者从中看到了一种文学形象的映射有关。当一个人在经历挫折的时候,能够一个文学的形象,支撑他们的内心继续下去。(封面新闻)

——更多网文界资讯,见公众号:网络作家报

启星写作第229期作家课预告——《情节巅峰,掐准顶点作品巨变》

读者看小说,看的到底是什么?无非两个字,高朝!这个顶点,如何营造?如何大小顶点连绵不断?才是考验作家功底的时刻。

本节课,我们主讲巅峰的营造,以及如何掐准这个点,令作品发生巨变。

(2020.8.27  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有