加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第818期-12年他写了34部小说;抄袭者抢先出书,判了;《大道朝天》完结;红袖读书上线2周年

转载 2020-08-22 09:46:01
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第818期-12年他写了34部小说;抄袭者抢先出书,判了;《大道朝天》完结;红袖读书上线2周年;

“猫腻三部曲”最终章上线 阅文超级IP《大道朝天》21日完结

21日,由阅文集团白金作家猫腻创作的《大道朝天》将正式完结,该作于阅文旗下起点中文网、创世中文网、起点国际(Webnevol)、QQ阅读、起点读书等平台以中英文版本全球同步更新。

这一部自2017年10月15日发布之初,就被万千读者、业内专业人士冠上明星IP的《大道朝天》,连载2年有余,以长期盘踞男生原创风云榜玄幻分类月度榜单前十、入选2018年中国作协重点作品扶持项目等多个成绩,不负众望收官。

“红袖读书”上线2周年,阅文发布2018-2020女频优秀作品盘点

近日,阅文集团旗下女性阅读品牌“红袖读书”迎来上线2周年庆。为此,“红袖读书”在站内举办“夏日游园会”活动。

据悉,截至目前,阅文旗下女频作品约500万部,女频作家380万人,并涌现了包括一路烦花、战七少等新晋优秀作者,及《凤门嫡女》《画春光》《山河盛宴》《大帝姬》《花娇》《纨绔天医》等众多获中国作协重点扶持的优秀作品。

爱奇艺文学多部IP改编剧获市场认可

由爱奇艺文学原创IP改编的古装甜宠网络剧《少主且慢行》,自爱奇艺平台上线后成绩亮眼。不仅以分账收益破7000万的成绩位列今年平台分账网剧收益冠军,更在云合数据2020 H1上新剧热播期会员内容有效播放占比中位列分账剧类别第一。此外,与《少主且慢行》同期的《医妃难囚》《小女上房揭瓦》等爱奇艺文学云腾计划IP表现也十分突出,在TOP10中占据7个席位。

12年他写了34部小说

非天夜翔能够火到今天,靠的就是持续不断的作品积累。从2008年从事创作以来,12年的时间他写过34部小说,创作速度堪称是网文界的印刷机。

2009年,短短一年的时间他就创作了5部纯爱小说,其中包括仙侠作品《钟剑斧壶塔》等多部作品!

正是非天夜翔的这种创作速度,才得以让他从一众大神作家中脱颖而出。

网上文章待出版抄袭者却抢先出书,四川作家打赢网络抄袭官司

自己发表在网上的文章正待出版,抄袭者却已抢先出书。这样的事情就发生在四川作家赵琨(笔名“荞麦花开”)身上。赵琨随后将出版方告上法庭。近日,锦江区人民法院判决,江苏人民出版社停止出版发行抄袭书籍《风度陈道明》、以书面形式向赵琨赔礼道歉并赔偿3万元。昨日(8月20日),赵琨收到了江苏人民出版社的道歉信,他说:“就一句话,抄袭行为实属可耻,著作权益终得保护。”(红星新闻)

启星写作第228期作家课预告——

《心理叙事,用好网文双刃剑》

网络小说中,大段心理描写,注定失败!可心理描写不可或缺,用好了是法宝,用错了是地雷!网文心理叙事,到底咋用,才能不动声色,决胜千军?

本节课,为你解开心理叙事的死结。

(2020.8.24  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有