加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第815期-会说话的肘子神作《第一序列》完结;触宝借网络文学扭亏为盈;莫言:讲故事是小说…

转载 2020-08-19 06:35:25
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第815期-会说话的肘子神作《第一序列》完结;触宝借网络文学扭亏为盈;作家莫言:讲故事是小说存在的最基本的理由;悬疑作家蔡骏推出作品精选集

触宝借网络文学扭亏为盈

作为一家以输入法、网络电话等海外工具型产品起家的公司,触宝的转型来之不易。

网络文学是触宝布局的主要方向。根据QuestMobile报告,触宝旗下的免费网络文学平台“疯读小说”以超过2000万的MAU已进入免费阅读领域Top3。

受益于网文小说业务的增长,触宝的游戏业务从去年四季度开始也实现了增长,本季度游戏收入占总收入的45%。(经济观察网)

阅文作家骷髅精灵、胜己、编辑悟道等人当选2020全国青联委员会委员

8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕。除了骷髅精灵(王小磊),网文领域这次入选新一届全国青联委员的还有阅文集团白金作家胜己(赵星龙)、大神作家青子(蒋凯)以及阅文编辑悟道,他们都一直坚持在自己擅长的领域里发光发热。(经理人)

作家会说话的肘子神作完结 《第一序列》迎来最终章

8月17日,由阅文集团白金作家“会说话的肘子“创作的小说《第一序列》正式宣告完结,该作于2019年4月连载于起点中文网,作为接档2018年现象级作品《大王饶命》的小说,会说话的肘子以《第一序列》巩固并纳新了一大批忠实粉丝。作品的完结引发了读者的无限感慨:“这么快就完结了啊,能预感到我的乐趣少了很多……”

作家莫言:讲故事是小说存在的最基本的理由

讲故事是小说存在的最基本的理由,但要把故事讲得引人入胜、韵味无穷,确实大有学问。集市上两个说书人说同样一段书,悬念迭出、活灵活现的那位通常门庭若市,平铺直叙、语言干巴的那位多半门可罗雀。相比于其他艺术门类,文学之所以不可取代,关键在它的语言魅力和讲述技巧。鲁迅小说可以反复阅读,唐诗宋词可以再三吟诵,因为每次诵读都会产生审美愉悦。而一部优秀小说翻译成外文却少人问津,很可能是译者只翻译了故事,把语言的韵味丢掉了。(人民日报)

悬疑作家蔡骏推出作品精选集《最漫长的那一夜》

著名悬疑作家蔡骏日前推出蔡骏精选集《最漫长的那一夜》,被称作中国悬疑小说第一人的蔡骏拥有数量庞大的读者群,此次精选集一经推出,其微博阅读量竟超3亿。

蔡骏,作家、编剧。已出版《无尽之夏》《镇墓兽》《谋杀似水年华》《最漫长的那一夜》《天机》等三十余部作品,累计发行1400万册,受到全球亿万读者欢迎。(中国新闻网)

启星写作第227期作家课预告——

《小说致命诱惑如何营造?一招破解订阅难题》

情节太平淡,读者没动力,作者没招数。小说想卖高价钱,得有破解之法!简单一套方法,营造小说致命诱惑!打造奔腾不息的吸引力,破解订阅难题!

(2020.8.20  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有