加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第814期-“马甲文”一月销量破百万;“码字劳模”血红透露高产秘密;宅猪:天赋很重要

转载 2020-08-18 11:05:28
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第814期-“马甲文”一月销量破百万;“码字劳模”血红透露高产秘密;宅猪:天赋很重要,但并非是最重要的

邯郸首个网络作家村挂牌成立

近日,邯郸首家网络作家村在我市经开区挂牌成立,引来十余位网络家入驻,其中以80、90后为主。邯郸市网络作家村“名誉村长”何常在说,“希望将来邯郸网络作家村也能形成文学主题公园和像横店那样的影视基地,把文学中的世界搬到现实中来。但要达到这个目标,我们还有很长的路要走。”(邯郸广播电视台)

咪咕阅读“马甲文”一月销量破百万

最近,咪咕阅读平台上的女性励志“马甲文”《薄太太马甲又被扒了》受到了许多读者的喜爱,渠道销量一个月已破百万,稳居站内畅销榜前十,堪称2020年全网最火爆的网文之一。

什么是马甲文?马甲文其实是爽文的一种细分类别,“马甲”即另一层身份。从人物设定上来说,在马甲文里主角是拥有多重身份的大佬级别人物,这些身份往往都很高能,并会伴随着情节的推动揭开身份。从题材内容上说,“扮猪吃老虎 ”的爽快剧情是马甲文的精髓。从小说开始就隐藏了很厉害的潜能或特质,看似是普通人却一路开挂逆袭。(消费日报)

“码字劳模”血红透露高产秘密

血红的高产量,让许多网文作家都望尘莫及,他也因此被称为“码字劳模”。“我写了十七八年了,写了五千多万字,年限长,字数多。”

血红披露,自己写作时行云流水且从来不需要大纲,每本书的间隔也在7-15天,这确实是形成高产量的直接因素。但主要还是平时广泛涉猎,以及空闲时与作家和编辑朋友们多交流所致。

在被问及,如何摆脱舒适圈和创作套路时,血红说,他的办法就是不给自己规定大纲,不按设定写,写作过程中迸发的灵感,以及对新奇感的追求是他创作的动力。(小说杂谈)

网文作家勤勉宅猪:天赋很重要,但并非是最重要的

在读者心中,宅猪是“最具想象力的玄幻作家”,认为“他的脑洞,光怪神奇,突破边际,他笔下的世界,恣意盎然,引人遐想。”在宅猪本人看来,创作最重要的就是想象力。“玄幻小说的幻,是幻想,这已经点明了玄幻小说最重要的东西。想象力,是我们最需要的东西。”

宅猪的想象力从现实出发,以现实为基础,从而搭建出一个新的世界。“这个世界里人们的衣食住行礼仪社会关系,都需要我们来架构,力图让读者阅读后,可以在自己的脑海里想象出我们架构出的世界,让读者沉浸其中,跟随着一个个书中角色,体验书里人物的悲欢离合。”(华西都市报)

启星写作第227期作家课预告——

《小说致命诱惑如何营造?一招破解订阅难题》

情节太平淡,读者没动力,作者没招数。小说想卖高价钱,得有破解之法!简单一套方法,营造小说致命诱惑!打造奔腾不息的吸引力,破解订阅难题!

(2020.8.20  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有