加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第813期-大神的工作室长什么样?阅文在海南成立新公司;网文医疗题材创作正在崛起;

转载 2020-08-17 09:49:51
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第813期-大神的工作室长什么样?阅文在海南成立新公司;网文医疗题材创作正在崛起;《朝阳警事》作者一开始没人看好我在网上写;月影梧桐专访

阅文在海南成立新公司,注册资本1000万

36氪获悉,天眼查App显示,近日,海南阅文信息技术有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为阅文CEO程武,公司经营范围包括第二类增值电信业务;游艺娱乐活动、数字文化创意软件开发、组织文化艺术交流活动等。天眼查APP股东数据显示,该公司为上海阅文信息技术有限公司的全资子公司。(36氪)

湖南网文大神的工作室长什么样?

一楼,大神愤怒的香蕉的工作室面向月湖,工作室里有统一配置的书桌、书柜和会客用的沙发,墙上挂的是他自己拿来的朋友赠给他的一幅画;他的旁边,丁墨的工作室,除了统一标配外,墙上挂了五幅由她的小说改编的电视剧的海报;极品妖孽和贼眉鼠眼的工作室也面向月湖,落地的玻璃橱窗的另一边,月湖的风景极佳。

“这里还有洗浴间,要是作家们在这里写了通宵稿子,可以洗了澡,清清爽爽再回去。”菜菜介绍,虽然这些工作室并没有要求入驻作家们常来,但只要入驻作家想来,随便什么时间都可以来。(潇湘晨报)

网络文学中的医疗题材创作正在崛起

第四届现实题材网络文学征文大赛的颁奖仪式,在此次颁奖中,《大医凌然》《生活挺甜》《手术直播间》《向癌挣命》4部佳作均属医疗题材,阅文集团原创内容部高级总监李晓亮介绍,从2015年至今,阅文平台医疗题材作品的数量,年均增长率达到40%,越来越多的人参与到医疗题材创作中来。

作者卓牧闲:一开始没人看好我在网上写片儿警

2012年左右,卓牧闲每月写网文的收入逐步稳定,他决定靠写作维生,连律师也不做了。不过,原有的工作经历对他的写作帮助很大。读者的热烈追捧给了卓牧闲信心。《朝阳警事》完结时,线上阅读量2000余万次。事后他分析,一方面网络文学发展了二十年,读者在成长,“很多人可能一开始喜欢看玄幻、穿越,但随着年龄增长,自然地会更喜欢看现实题材的小说。”另一方面,很多读者并不了解基层民警,而他写的恰恰是这群人的日常,“让读者感到写的就是他们自己的身边事,让读者有共鸣,这应该是大家喜欢看的原因。”(羊城派)

月影梧桐:从来没冲着阅文去,“息壤”是网文作者的退路

月影梧桐告诉数娱梦工厂:“创建息壤的热情并不会因此消退。我们从来就没有冲着阅文去,双方体量太不对等了,阅文随便一个子网站的规模就比我们大,我们是希望创造一个作家联合的阵地,给大家营建退路。”

“我们制定了三年战略规划指引,提出目标是希望到第三年实现当年收支平衡,第一年、第二年累计亏损大概要在150万以上,同时考虑其他运作,大体上我认为起步阶段需要500万资金。”月影梧桐说。最初他的想法是自己的50万亏完离场,但后来实际的形势要比他预估中乐观的多。

启星写作第226期作家课预告——

《一字千金,如何用语言打造精品小说》

讲不好,不会讲,七成作品败于语言。优秀小说,语言有引力,读者难舍弃!时空感、独立性、形象性,这是小说语言的独特魅力。如何把故事讲得好?全靠语言!

本节课,我们主讲网络小说的语言技巧,让你的每一个字都值钱!

(2020.8.17  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有