加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

他一月稿费300万起,究竟写了什么?第四届中国“网络文学+”大会时间确定;爱潜水的乌贼谈写小说的准备

转载 2020-08-11 10:49:04
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第807期-他一月稿费300万起,究竟写了什么?第四届中国“网络文学+”大会时间确定;爱潜水的乌贼谈写小说的准备工作;《神医凰后》上线

阅文大神作者老鹰吃小鸡一个月稿费300万起

老鹰目前最出名的三本书大约就是:重生之财源滚滚、全球高武、万族之劫。这三本书的成绩分别排名87、9、1。

关于起点畅销榜的销售有人算过,排名第一的应该在5万(人民币)以上,10万以下;排前十的在2万以上;排前二十的在1万以上(只是估算,做个参考请勿较真)

也就是说,老鹰的《万族之劫》和《全球高武》这两本书一天销售额至少在7万以上,一个月就是210万,再加上老鹰的重生之财源滚滚一个月几万块应该是有的。

老鹰仅起点这个主站的稿费收入就有200万以上了。

从上面这些数据来看,老鹰的两大主渠道收入加上一些小零小碎的肯定是能够突破300万了。

第四届中国“网络文学+”大会时间确定

8月10日,记者从新闻发布会上获悉,第四届中国“网络文学+”大会将于9月4日至6日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办。

本届大会的主体活动分为开幕式、1+4+N论坛、展示互动、闭幕盛典四个部分,开幕式将权威发布《2019中国网络文学发展报告》。开幕式后将举办“1+4+N”论坛,即1场高峰论坛;4场网络文学+“创作”、网络文学+“IP”、网络文学+“版权”、网络文学“走出去”平行论坛;N场企业申请举办的分论坛。(闪电新闻)

快手与中国“网络文学+”大会达成合作

中国“网络文学+”大会与快手签署了战略合作意向书,以10部优质网文IP的影视剧改编为起点,未来双方将共同探索开发100个优质网文IP。与此同时,快手将投入超1亿的流量扶持,推动IP与MCN全产业链孵化。

爱潜水的乌贼谈写小说的准备工作

“之前,有位学生读者给我留言,说因为看了我的书,大学选择了物理专业。我第一次体会到自己笔下的文字,是有重量的。8年来写了5本书,清空了4次书柜。如果资料不全,下笔一定心里发虚。我想写作没有捷径,只有刻苦钻研,才能登高望远。”在准备《诡秘之主》时,爱潜水的乌贼做了不少历史功课,比如翻阅《维多利亚时期英国中产阶级婚姻家庭生活研究》等书研究这一时期的背景。(文汇报)

阅文女频IP再发力 《神医凰后》《琉璃美人煞》改编剧齐上线

近日,两部备受期待的女频大剧《琉璃》《且听凤鸣》相隔几日双双上线:8月6日,《琉璃》于优酷全网首播、《且听凤鸣》将于8月10日20:00正式登陆腾讯视频全网独播。这两部均改编自阅文旗下的人气女频IP——《琉璃美人煞》及《神医凰后》。原著的粉丝基础和影响力,加之超人气演员的阵容,自开机之日起就备受瞩目。(大众新闻)

启星写作第225期作家课预告——

《写作瓶颈如魔咒,破解良方大升级》

自我怀疑、订阅骤降、写无可写、定位迷失、字数多质量低、难以收场……写作中诸多瓶颈,如同魔咒,阶段作家之路!这些问题,都改怎么破?答案已经找到!

本次作家课,主讲如何破解写作中的诸多瓶颈!

(2020.8.13  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说点评辅导、写作培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有