加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第800期-网络文学有声听书受欢迎;《网络文学评论》更名;阅文将提速网文IP动漫改编

转载 2020-08-03 09:37:47
标签: 启星书评 启星写作网校 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导

网络作家报第800期-网络文学有声听书受欢迎;《网络文学评论》更名;阅文将提速网文IP动漫改编;上影节金爵论坛聚焦版权开发

广东省作协《网络文学评论》更名为《粤港澳大湾区文学评论》

国家新闻出版署发布了《关于<网络文学评论>更名为<粤港澳大湾区文学评论>及变更出版单位的批复》,该批复办理结果为“批准”,办结日期为2020年7月21日。这也意味着,被称为“中国第一家关于网络文学的学术刊物”《网络文学评论》将更名为《粤港澳大湾区文学评论》。(澎湃新闻)

阅文将提速网文IP动漫改编

近日,2020上海国际电影节金爵电影论坛中的影视版权交易与服务论坛举行。作为平台方代表,阅文集团版权规划与运营总经理连三月分享了其在版权运营领域的思考。连三月认为,目前的IP开发市场正迎来IP类型化、全产业链运营及一体化开发三个趋势。未来阅文会加大与腾讯动漫的协同合作力度,IP的动漫改编还将进一步提速。(中国新闻网)

解码线上风潮 用耳朵去“阅读”

第17次全国国民阅读调查结果显示:2019年,我国31.2%的国民有听书习惯,成年人和未成年人的听书率较上年平均水平分别提高4.3%和8.5%。

由于版权、制作、编辑、运营等方面的成本较高,并非所有书籍都适合推出有声版本。据了解,原创网络文学、热门影视文学和经典作品是目前有声书中最受欢迎的门类。

“一般而言,原创网文中的玄幻奇幻、都市传说、穿越架空题材热度较高,比如《斗罗大陆》《傲世九重天》等。(央广新闻)

上影节金爵论坛聚焦版权开发

8月1日,上海国际电影节与上海市影视版权服务中心联合主办金爵电影论坛影视版权交易与服务分论坛。来自版权开发、影视投资等领域的嘉宾,就如何完善影视版权与交易公共服务平台,为影视企业在版权开发、版权保护、项目融资等方面提供精准化服务展开讨论。(羊城晚报)

启星写作第222期作家课预告——

《主角装叉神技,一套写法快速上手》

火书中主角为何这么牛?作者为什么这么厉害?无他,唯能装而已!大神作家笔下,主角都有一套装逼神技,咱们总结一套,照样能“这么厉害”!

本次作家课,主讲如何让主角“那么厉害”!

(2020.8.3  高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有