加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第790期-网络文学形成三足鼎立之势;网文小镇落户长沙马栏山;再也不用苦等更新,这本书过瘾

转载 2020-07-25 10:55:44
标签: 启星书评 启星写作网校 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导

网络作家报第790期-网络文学形成三足鼎立之势;网文小镇落户长沙马栏山;再也不用苦等更新,这本书真过瘾!叶圣陶谈写作:练习思想

每天一分钟,炼成网文高手(125)

有好创意,为什么写不出好小说?

眼前一亮,一个好创意跳上心头。对老手作者来说,这个创意写成小说,可以赚上百万。而新手却很难把创意变成小说,变成百万收入。这其中就是写作功底的问题。好的小说不仅由好创意构成,还需要有好情节、好表达、好故事等元素构成。这个过程,才是写作最难的部分。(启星作家班)

网络文学形成三足鼎立之势

腾讯为了更好的发展大文娱战略,老团队的出走,新团队的进入,阅文集团成为了腾讯中的一环。

百度是纵横文学背后的大股东,如今又和掌阅达成战略合作。百度这几年已经无意网络文学一较高下了,可是如今又成了其中的一员。

字节跳动带着自己的番茄小说,有入股多家网络文学,布局IP开发。很明显也要建立自己的文娱战略。

中国网络文学小镇将于7月31日落户马栏山视频文创园

中国网络文学小镇将于7月31日落户马栏山视频文创园,届时将迎来首批作家入园。23日,活动主办方发出“英雄帖”,邀请长沙最闪耀的网络主播和21位中国网络小说专栏大咖作家同框出镜,见证网络文学小镇的人文之美、见证马栏山的文创之美、见证岳麓山的科创之美,用直播为人文长沙打call。(长沙晚报)

好书推荐:再也不用苦等更新,这本书真过瘾!

《剑道真解》,滚开,149.3万字,完结

这是一个少年成长为魔王的故事,这是一个少年为了保护家人而努力最后发现自己成为了毁灭和平日常的元凶的故事;这本书最独特的亮点就是主角和他那个魔法少女妹妹的互动。而本书的神展开和爽点剧情真的数不胜数,许多剧情真的能让老白读者会心一笑。所以,这是一本优秀的都市异能类。

叶圣陶谈写作:练习思想

“说些什么,怎么个说法,都得凭各人的经验做底子。换句话说,都得凭个人的世界观、人生观,以及语言习惯作底子。底子不好,无论如何说不好。说好话写好文字的人,其实不是他们的话好文字好:是他们的底子好。”

语言是出声的思想。

这其实是写作最根本也是最难的地方,文章的结构,小说的形式都可以学习甚至模仿,唯有思想必须是自己的,这也是写作要传达的东西。思想不是一天就形成的,想写作思想深刻的作品,有很长的路要走。

启星写作第220期作家课预告——

《猛拼创意?深修布局内功,作家撒豆成兵!》

情节崩溃!写作卡文!自我否定!百万小说,空忙数月,一无所获!为什么别人能大火?布局!看似简单,背后却是一门学门。掌握布局秘密,百万文字就是你手中的强兵!本节课,拆开网文布局结构的魔盒!

(2020.7.27 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有