加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第789期-这本小说突获20万RMB打赏;字节跳动编织网文帝国;中国网文,在海外发展怎样?

转载 2020-07-24 09:52:31
标签: 启星书评 启星写作网校 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导

网络作家报第789期-这本小说突获20万RMB打赏;字节跳动编织网文帝国;中国网文,在海外发展怎样?上海书展8月12日如期举办

每天一分钟,炼成网文高手(124)

网络小说作者收入高吗?

新手作者经常问到这个问题。在网文商业化的今天,写网文确实可以获得不菲的收入。但写网文和做生意是一样的,有人做生意能发财致富,而有人做生意亏损严重。其中的关键,就是会不会做生意。新手作者在没有掌握这个行业门道时,需要先进行学习,再做这门生意。有了这个前提,收入自然不是问题。(启星作家班)

字节跳动编织网文帝国

字节跳动近期究竟投了哪些网文平台呢?自2019年7月份以来,一年的时间里共公开投资了25家公司。有6家和网文、小说平台相关。

这么“爱买小说”的字节跳动,其醉翁之意不完全是想靠网文小说赚钱,而是瞄上了网文背后的数字版权与IP运营。

再联系到字节跳动近期对抖音产品的动作:一个是内测适合应用于平板端的横屏抖音新版本,一个是在其最新的内测版本中将60秒的拍摄时长延长至3分钟。字节跳动想要进一步开发优质小说,打造不同类型的小短剧也很有可能。(钛媒体)

中国网文,在海外发展怎样?

近几年,网文不仅在国内火爆异常,在海外也有一大批狂热的网友追捧。

中国网文在海外圈粉无数,也算是带火了中国文化,从原来单纯的内容输出现已经演变成文化输出。很多玄幻圈里的海外读者,甚至以“道友”相称,俨然已经把催更当成了生活的一部分。

海外网文用户规模在不断持续扩大,每年新增大约28.4%的海外读者,从海外网文读者阅读频率来看,84.2%的读者几乎每天阅读中国网文,阅读粘性那是相当高。(界面新闻)

上海书展8月12日如期举办

2020上海书展暨“书香中国”上海周将于8月12至18日如期举办,今年上海书展有两个“关键词”:安全、出彩。

主会场上海展览中心的展场面积首次扩展到2.6万平方米,比往届增加10.8%,将有助于分散人流,提升现场观众的安全感、舒适度。此外,本届书展现场不再出售实体票。

这本小说突获20万RMB打赏

这本小说前两天突获一个土豪读者20万RMB的巨额打赏,可以说书写了最近一段网文神话。凭借着这次打赏,这本小说也强势席卷了起点各大榜单登顶

它就是老鹰吃小鸡的《万族之劫》,当前最火的网络小说。在乌贼的《诡秘之主》完结之后,它已经成为当之无愧的霸榜作品,已经没有其他的网络小说能够与之抗衡。而且按照这种火爆趋势2020年起点年度作品也非它莫属。

启星写作第220期作家课预告——

《猛拼创意?深修布局内功,作家撒豆成兵!》

情节崩溃!写作卡文!自我否定!百万小说,空忙数月,一无所获!为什么别人能大火?布局!看似简单,背后却是一门学门。掌握布局秘密,百万文字就是你手中的强兵!本节课,拆开网文布局结构的魔盒!

(2020.7.27 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有