加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第786期-淘宝上线书旗小说轻应用;《重启之极海听雷》拿下优酷热度榜第一;网文音频化

转载 2020-07-20 09:19:38
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 启星写作网校

网络作家报第786期-淘宝上线书旗小说轻应用;《重启之极海听雷》拿下优酷热度榜第一;网文音频化,将成潮流;2021年网络文学市场规模将达236亿元

网文音频化,将成潮流

阅文集团宣布与腾讯音乐娱乐集团达成战略合作,共同开拓长音频领域有声作品市场。

双方合作的具体形式为,阅文集团授权腾讯音乐将阅文平台上的文学作品制作为长音频有声读物,双方可在各自平台上向全球发行这些有声作品,有助于用户在不同的娱乐形式下获得优质有声内容,推动内容在不同场景下融合变现。

中文在线7月14日与字节跳动签订《框架合作协议》,双方从长远合作发展考虑达成长久业务合作,将围绕音频作品授权使用,主播生态联合打造,音频内容共建

网文的音频化,不仅能拓展变现的手段,同时也是未来发展的潮流。(综合)

淘宝上线书旗小说轻应用 主打免费小说无广告

近日,书旗小说轻应用正式接入淘宝,产品定位于给淘宝用户提供免费的数字阅读服务,首期已经上线10万本网络文学作品。

目前,用户可以在淘宝App中搜索【书旗小说】或在淘金币页面中点击【免费小说】进入到书旗小说轻应用,目前所有作品均呈现免费状态,并且全程没有广告。据书旗透露,首期上线作品包括《第一战神》《神级龙卫》等10万本书旗原创作品,类型覆盖:都市、玄幻、仙侠、历史、言情、校园等20余种。(环球网)

《重启之极海听雷》上线48小时拿下优酷热度榜第一

7月18日,记者从优酷获悉,剧集《重启之极海听雷》(以下简称《重启》)上线48小时后,热度值突破9624,拿下优酷站内热度榜TOP1,打响了暑期档战役第一枪。《重启》由南派三叔亲自担任监制和编剧,朱一龙、毛晓彤、胡军等人主演。讲述“铁三角”吴邪、王胖子、张起灵退隐之后,为亲情、友情再次踏上冒险之旅的故事。(新京报)

预计2021年中国网络文学市场规模为236亿元

自2011年以来,中国网络文学市场规模不断上涨,在2017年突破120亿元,预计在2020年将超过200亿元,达到210亿元,预计在2021年将达到236亿元。(艾媒网)

启星写作第218期作家课预告——

《小说如嚼蜡,没画面感?妙笔一挥画神奇》

小说味同嚼蜡,质感不足?问题出在哪里?为什么别人的小说画面清晰,如同声色美餐,让人欲罢不能?咱能学会吗?能!本期作家课,给你小说画面感速成技法!

(2020.7.20 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有