加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第782期-免费网文模式下作家也能日入过万;研一的我写小说月收入两万多,很纠结

转载 2020-07-16 09:11:33
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第782期-免费网文模式下作家也能日入过万;研一的我写小说月收入两万多,很纠结;移动阅读市场进入全景生态流量时代;阅文免费阅读产品持续增长

每天一分钟,炼成网文高手(121)

免费和付费,作者该如何选择

多位作者反应,书站在签订合约时,作者需选择免费或者付费的形式。作者该如何选择呢?其实,这两种形式中,前者能给作者带来较大的流量,后者更符合作者的心理。很多作者借助这个机会,用免费作品获取大量读者,之后开始付费作品的写作。这种形式,在读者积累上用时更短。只不过,作者的付出会更大一些。至于该如何选择,也是因人而异了。(启星作家班)

《2020年第一季度中国移动阅读市场研究报告》发布

近日,国内知名第三方数据研究机构比达咨询(BigData-Research)发布《2020年第一季度中国移动阅读市场研究报告》。报告显示,移动阅读市场已经进入到全景生态流量时代,其中超级APP成为增长最快的移动阅读渠道。由阅文、掌阅、阿里文学构成的市场前三格局稳定,30小说、连尚则通过免费阅读模式实现快速增长,分列行业第四、五位。

免费网文模式下作家也能日入过万

小楼听雨,番茄小说签约作家,新作《盖世战神》在番茄小说 APP 持续多天每日新增读者超过 10 万人,单日广告分成过万元,各榜单多次名列第一。而且由于作品深受读者喜爱,读完率极高,连续两个月入选番茄小说星火计划。 

研一的我写小说月收入两万多一点

我是大三的时候有了写小说这个想法,但是家人一致想让我考研,因为读了这个研究生毕业了在本地二线城市可以妥妥的找到一份工资中上等的国企工作,考完研后我开始正式写小说,假期时候我很享受这个状态,可是开学后,读研真的太忙了,只能课余时间去写,经常码字到凌晨两点左右,我萌生了退学的想法,因为还有两年半才能毕业,我这个状态肯定坚持不了两年半,目前写书收入也要比未来正常工作了要高不少,并且有上升趋势,但是一来怕下本书扑了就没有收入了,二来有点舍不得自己蛮辛苦考上的这个研究生,现在很是纠结,不知道是该暂时放弃写书等到毕业之后再写,还是去做全职写手?

阅文免费阅读产品持续增长

阅文集团免费阅读产品在增长,付费阅读产品用户下滑;腾讯渠道QQ浏览器流量激增,加大免费阅读模式,「手机QQ」阅读入口和「QQ阅读」后台数据打通。上半年阅文IP改编产量稳定,出品动画/漫画4/5部,参投电视剧3部;新丽传媒上半年无新剧上映,下半年电视剧储备8部。(财华社)

启星写作第217期作家课预告——

《网文拉仇恨打脸全程解析》

拉仇恨,有技巧!还在为故事太弱发愁?小说无法爆燃?小说均订个位数徘徊?拉仇恨,是破解良方!看大神都用哪些秘方? 

本次课我们讲拉仇恨的流程模式,燃爆你的小说!

(2020.7.16 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)


参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

咨询QQ(微信):280460866.

小说作者千人QQ群:144740501.

微信订阅号:网络作家报

淘宝店铺名:启星写作培训

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有