加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第781期-小伙初二辍学靠和疯子聊天成畅销书作家;《武动乾坤》第二季开播;编制内作家工资

转载 2020-07-15 08:22:06
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第781期-小伙初二辍学靠和疯子聊天成畅销书作家;《武动乾坤》第二季开播;编制内作家工资不高收入不低;写网络小说,哪种选题人气最高?

每天一分钟,炼成网文高手(120)

写网络小说,哪种选题人气最高?

网络小说读者的阅读口味,是多变的。他们追求新鲜,追求时尚,同时阅读喜好也多样化。网络小说的选题能够击中他们的内心需求,这类选题一定大火。我们在选题时,要多观察网文市场风向,如果不能确定,可以暂时跟风,一边跟风,一边研究市场动向,长此下去,自然会有意外的收获。写作就是这样,是一个不断与读者磨合的过程。(启星作家班)

阅文IP动画开发持续加速,《武动乾坤》第二季开播

7月13日,阅文出品的《武动乾坤》第二季开播,同一天《星辰变》第二季《星辰变之羽立沧海》迎来会员收官。随着阅文IP动画开发持续加速,“全年不断档”正在成为越来越切实的目标。

小伙初二辍学靠和疯子聊天成作家

高铭是一个地道的北京人,70后,出生在南锣鼓巷的一个四合院里。他是个叛逆的孩子,高铭在初二的时候就退学了。在2009年的一天,他忽然有了一个想法,想把和精神病人的聊天都记录下来。

在45天中,他每天连续更新,加起来写了近20万字。

依靠着这些连载文字,高铭红的非常快。这些文字在三天的点击量就突破了400万。于是很多出版社都联系他希望出版这些文字,他一开始都拒绝了。后来有一次,他被问烦了,就答应出版了。

这本《天才在左疯子在右》自出版后销量就一路领先,也先后再版过很多次,截止今时,这本书的销售量已经突破了500万。

编制内作家工资不高收入不低

叶永烈当时在上海科协工作,挂名常委,实际从事专业创作。这样时间一长,他觉得与科协工作不协调,于是有了进入作协工作的意愿。1987年,叶先生顺利进入作协,担任专业作家。

当时,123元的月工资,已不算少。当时一般人工资也就50元。如果根据GDP增长看,1987年全国GDP约2730亿人民币,2019年则接近100万亿,增长了363倍,所以87年的50元,相当于现在50×366=18300元。

如果是这样,叶先生当年的月工资就相当于今天的45018元。

除了基本工资之外,还有各种奖项。比如茅盾文学奖,一旦获奖,不仅有组委会的几十万奖金,所在地的各级政府也会同步颁发奖金,收入是惊人的。

启星写作第217期作家课预告——

《网文拉仇恨打脸全程解析》

拉仇恨,有技巧!还在为故事太弱发愁?小说无法爆燃?小说均订个位数徘徊?拉仇恨,是破解良方!看大神都用哪些秘方? 

本次课我们讲拉仇恨的流程模式,燃爆你的小说!

(2020.7.16 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有