加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

中国网文界的霸主出现;初中生成为网络小说入坑主力军?小说的读者谁会买单?

转载 2020-07-14 08:42:22
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第780期-中国网文界的霸主出现;初中生成为网络小说入坑主力军?小说的读者谁会买单?《长安十二时辰》作者代言广东荔枝

每天一分钟,炼成网文高手(119)

网络小说的读者中,谁会买单?

写网络小说,一定要清楚自己的读者对象。虽然每部小说的读者对象不同,但读者的通常对象,则是一批年轻人。这类年轻人包括初中生、高中生、大学生,以及上班族。他们的付费意愿是很高的。尤其是学生族,他们有更多的时间,去阅读,去沉浸其中。我们在写作时,一定要注意阅读对象的需求,有针对性的写给他们看,才会有较高的人气。(启星作家班)

月活用户2.2亿,中国网文界的霸主出现

今年3月,阅文集团公布2019全年业绩,显示实现总收入83.5亿元,同比增长65.7%,净利润为11.1亿元,同比增长21.9%。截至去年年底,阅文集团入驻作家达到810万位,作品数量达到1220万部,内容资源完成行业领跑,平均月活用户突破2.2亿,实力强劲。在行业中,阅文集团毫无疑问占据网文行业半壁江山。

《武动乾坤》第二季燃动开播

7月12日,由阅文集团、企鹅影视联合出品,幻维数码制作的国产3D动画《武动乾坤》第二季锁定腾讯视频独家开播。主人公林动时隔一年燃动回归,将要踏上新路程,在成为最强武者的道路上收获成长、友情、亲情和爱情。

为什么初中生成为网络小说入坑主力军?

13-15岁的初中生,其实很多人入坑网文都是从这个年龄段开始的。

因为现在的初中生很多上的都是寄宿式的中学,长夜漫漫不如上网冲浪,于是便选择了网文小说,像三少的这本系列作品,很白很适合初入网文的小白看,而且又有漫画、动漫相配合,相信也有很多人是看了动漫之后再来看小说的,于是从此便掉入了网文的深坑,再也爬不上来了。

《长安十二时辰》作者代言广东荔枝

著名作家马伯庸继新作《长安的荔枝》之后,再次与广东荔枝结缘,“穿越时空”化身小说主人公李善德,担任广东荔枝转运使,不为贵妃只为果农:为“朝发夕至”的现代化荔枝运输和鲜甜的荔枝代言,也期望为“岭南果王”带来好运。而在新浪微博相关话题#广东喊全国人民吃荔枝#中,马伯庸等众多微博达人带来了7000多万关注热度。(南方农村报)

启星写作第217期作家课预告——

《网文拉仇恨打脸全程解析》

拉仇恨,有技巧!还在为故事太弱发愁?小说无法爆燃?小说均订个位数徘徊?拉仇恨,是破解良方!看大神都用哪些秘方? 

本次课我们讲拉仇恨的流程模式,燃爆你的小说!

(2020.7.16 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有