加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第778期-17K打击盗版,给作者发渠道费引热议;中国网络女作家大盘点;《隐秘的角落》作者谈

转载 2020-07-12 09:16:14
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说培训班 网络小说写作辅导 网文课程

网络作家报第778期-17K打击盗版,给作者发渠道费引热议;中国网络女作家大盘点;《隐秘的角落》作者谈小说写作-网络小说点评辅导写作培训

每天一分钟,炼成网文高手(117)

网络小说的开头,到底该怎么写?

网络小说的开头,是全书中最难的部分,且地位重要,甚至决定全书的成败。在写开头时,一定要仔细斟酌,反复设计,把最精彩的部分,展现给读者。同时,小说的开头部分,我们要把故事的动力,拉足了,只有做到这点,读者才有继续看下去的愿望。大家可以观察一下,火爆的网络小说,在这方面,往往做得最好。(启星作家班)

17K打击盗版,给作者发渠道费引发热议 

7月10日,《网游之天下无双》作者发帖,《网站打击盗版,维权发钱10万+》作者非凡成就发帖《散财888楼祝稿费过万,主要是发一个17K的猛料。有图有真》还有很多17K的作者发帖,就不一一列举了,说的都是同一件事情:

书被盗,版了,17K法务把盗版打了,对方赔偿。网站会和作者按照协议分成。这月群里大佬打盗版的收入把我酸的。

多的不说, 17K应该是行业第一家给作者发打击盗版稿费的网站。

《隐秘的角落》作者紫金陈谈网络文学写作

“半夜码字,早上五六点才休息是我的生活常态。”从杭州回到宁波后,紫金陈把工作室落户在了东部新城,“最近正在赶下一部小说。”谈及宁波的网络文学现状,紫金陈说,宁波的文学创作环境很好,圈中的好友也都很低调,大家虽不常见面,但常常会在微信群中交流各自近期的创作心得。

《隐秘的角落》全网刷屏,他谦虚地归结为编剧和拍摄制作“给力”。他透露说,小说交代的背景其实就像他的老家石浦,“起初我人在杭州,拍摄团队问我在哪里拍,我当时说了杭州,这样可以经常去探班,但后来广东湛江那边抛来了橄榄枝……”他憨憨地笑道,“如果当时推荐到宁波,就更好了。”(潇湘晨报)

中国网络女作家大盘点

叶非夜,代表作《国民老公带回家》

叶非夜,阅文集团云起书院白金作家,被誉为“言情天后”,她作品总点击超过100亿,收藏读者数超过3000万人次。

苏小暖,代表作《邪王追妻》

2013年4月,她开始在腾讯发表第一部作品《邪王追妻》,总订阅超过三亿,收藏人次超过700万,改编同名网络动画2019年1月在爱奇艺上线。

丁墨,代表作《你和我的倾城时光》

丁墨,人称“老墨”“黑土”,以独特的甜宠悬爱风格自成一脉,“开创了全新的言情小说模式”。她已出版作品十余部,并有多部作品已输出影视版权。

顾漫,代表作《何以笙箫默》

顾漫,1981年10月21日出生于江苏宜兴,曾经是《仙度瑞拉》杂志编辑,后来在晋江原创网写作,因为写作很慢而被称为“乌龟漫”。

启星写作第216期作家课预告——

《创作工艺:好创意如何变成好故事?》

脑海蹦出好故事,一写就变味!大多作家深有同感。好创意如何变成好故事?关键在写作的工艺过程。作者要有一套“生产设备”,好创意秒变好故事!这节课,我们讲好故事的生产工艺,人人都能讲出好故事!

(2020.7.13 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

或打开手机淘宝,搜索店铺【启星写作】,进店咨询。

网络小说写作辅导培训:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【作品运作】帮作者全面运营作品,快速实现百万收入。

博主已点评作品600余部,辅导培训作家1700余人次。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有