加载中…

加载中...

河南省作家协会 会员

网络作家报第755期-网文创作实名,刷票将高风险;天下霸唱卖掉《鬼吹灯》版权获“天价”回报;哪个朝代

转载 2020-06-19 08:32:28
标签: 启星书评 网络小说点评 网络小说辅导 小说写作培训 小说写作在线课程

网络作家报第755期-网文创作实名,刷票将高风险;天下霸唱卖掉《鬼吹灯》版权获“天价”回报;哪个朝代最受网文作家的青睐?

网文创作实名,刷票将高风险

一位阅文旗下的头部网文作家告诉南都记者,网文其实是建立在超级大量泥沙俱下的前提下“挤出金子的”,实名制可能会一定程度上抑制行业活力。“实名制的话,可能就对新手作家不太友好,写崩一本基本就告别行业了。另一方面,他认为这样也一定程度上倒逼网文向“精品化”方向发展。

另一位入行没多久的阅文旗下作家则对通知中提到的加强排行榜和互动评论的管理表示赞同。“网文平台上很长一段时间都存在‘刷票’现象,按照平台的规则,不同等级的用户每人每天可获得1-3张票来为自己喜欢的作家和作品打榜,但是有部分作家为了增加人气上排行榜,会去买票或者买评论。”她认为通知中的规定,就能够有效限制这种买评论买票的行为。(南方都市报)

现实题材:网络文学的机遇与挑战

大众化、娱乐化是网络文学的鲜明特征,从读者熟悉的“天马行空”的幻想题材到现实题材,这一转变无疑是对网络作家的重大考验。目前,网络文学现实题材的读者接受情况不够理想,大多作品“叫好不叫座”,在平台的表现差强人意。如何做到“双效合一”关系到代表时代风尚、反映时代精神的现实题材创作如何借助网络文学的传播力和影响力,抵达广大读者,影响社会风尚的大问题。

另一方面,网络文学现实题材创作折射了整个文化产业的发展方向。因此,作为IP源头的网络文学行业,抓好现实题材创作无疑是重中之重。(中国青年网)

哪个朝代最受网文作家的青睐?

哪个朝代最受网文作家的青睐呢?答案是明朝。 “更确切地说,是明末清初。”府天介绍,历史上的清军入关、明朝灭亡其实具有一定的偶然性,因此很多作者会从弥补历史遗憾的角度展开创作。“如果以宋末为背景,可能我们要给主角开很多外挂才能达到理想的效果,而明末有很多种可能让主角走对路子、改变时代的走向。”另一方面,明朝可考的各种历史资料也比较详尽,因此对新人来说,会是比较容易写的选择。近年以明朝为背景创作的网文比比皆是,其中作家月关创作《回到明朝当王爷》《锦衣夜行》算是其中的代表,还被改编成了电视剧。(澎湃新闻)

天下霸唱卖掉《鬼吹灯》版权获“天价”回报

一、2007年,天下霸唱自愿通过买断的形式,将《鬼吹灯》系列版权悉数授予玄霆公司(阅文旗下公司)。

二、买断价格为150万+作品改编收益分成40%。(并非网传的10万“贱卖”;这在当年已经是行业最高标准,可谓“天价”)150万的价格是当年行业最高标准,只有唐家三少能够勉强与其对标;2007年,150万的价格如果以北京房价换算,相当于现在的一千多万。而且这么多年,天下霸唱可是一直享受着阅文通过运营《鬼吹灯》系列IP带来的收益,而且这个数字绝对不低。

三、买断后,阅文通过一系列的开发和运营,让《鬼吹灯》系列有了如今的知名度和价值。(互联网卫士)

启星写作第212期作家课预告——

《写好男女情节,蜜糖巧换高人气》

男女关系是网文的蜜糖,是产生高人气的发动机!如何利用这块蜜糖,吸引读者?只是英雄救美、恋爱约会吗?错!最迷人的是创造蜜糖和苦药!本节课,化繁为简,教你学会大神技巧,写活谈情说爱,令读者魂牵梦萦,欲罢不能!

(2020.6.22 高级班课程  截止目前,启星写作已点评作品590余部,辅导培训作家700余人次)

参加写作培训,请加QQ(同微信):280460866.

网络作家培养计划:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

6.【版权代理】帮作者找出版,找改编,快速变现。

博主已点评作品590余部,辅导培训作家700余人次。

咨询QQ(微信):280460866.

小说作者千人QQ群:144740501.

微信订阅号:网络作家报


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,537
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有