加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络作家报第695期-啤酒厂职员写小说月入3万,发行丛书78本;想做个网络作家,先听听他们

(2020-04-08 10:03:15)
标签:

启星写作网校

网络小说点评

网络小说培训班

网络小说写作辅导

网文课程

分类: 网络作家报

啤酒厂职员写书月入3万,发行丛书78本

庞建鑫是地地道道的青岛人,今年33岁,职业网络作家,在文学网站上写都市玄幻小说。他曾是啤酒厂的一名职员,因为兼职写网络小说赚到一桶金,才发现了这条新的谋生出路。

北漂的经历,也让庞建鑫前所未有的压抑。最多的时候,他连续一个月每天晚上应酬到11点,体检报告多处亮红灯;上班高峰挤地铁,闻着车站里那人山人海的味道,看到车厢里那千万张面无表情的脸孔,他感到窒息;还有北京的高消费,一年二十多万的收入,但银行卡里的存款还是超不过五位数。2016年,不堪重压的庞建鑫辞职回到青岛……

在青岛的家里,庞建鑫继续靠写网络小说为生,一月3万的稿费,让他跻身这个城市的“中产阶级”行列。或许是在北京的两年磨练,回青岛后庞建鑫在网络小说创作上顺风顺水。他用两年时间完成了一部500万字的都市小说,并在中国台湾出版发行,这一套丛书一共发行了78本,让他赚了30万元。

庞建鑫:“我在青岛月入3万,供养全家老小绰绰有余,更重要的是,我有足够的时间陪在家人身边,而不是把时间都浪费在酒局上和地铁里。”(青岛故事)


获百度7亿元战略入股 掌阅科技大涨

2020年04月07日早盘09时32分,掌阅科技(603533)出现异动,股价大幅拉升5.15%。截至发稿,该股报22.45元/股,成交量1.777万手,换手率1.09%,振幅3.25%,量比12.22。(智能机器写手Money Call,南方财富网)


想做个网络作家,先听听他们怎么说(1)

去年7月面世的《诡戏录》,则是柳生三笑第一部字数破百万的小说。“《诡戏录》我就花了一年时间,每天工作完也就花两三个小时创作,毕竟第二天还要早起。”此外,郑振华说自己也不是那种很宅的人,打球聚会样样全能。

之所以能做到这样,郑振华说全靠自己几年来写材料总结出来的心得。“我会在写之前就将框架列好,包括在哪儿高潮在哪儿有伏笔。因此虽然写下来会有不少改动,但大体固定的情况下,写作起来就会很顺畅。”

去年年底,《诡戏录》被央视以200万高价拍下影视版权,郑振华对此也并不觉得意外。“包括我目前正在创作的古代消防题材,我写之前都会注意写作的方向,尽量满足电视播出的需要。我的目的很明确,就是要让自己的小说能被搬上荧幕。”


启星作家班第192期作家课预告——

《写作雷区!如何防止作品被封禁?》

每年都有大量网络小说被封,作者心血付诸东流,身心俱碎,梦想破灭!这些作品,毫无征兆突然404?它们为什么被封?这节课,我们讲讲写作中的雷区,让你的作品生存下去!

(2020.4.8 高级班课程)

想参加写作培训,请呼本人。


启星写作网校简介:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

博主已点评作品580余部,辅导培训作家300余人次。


老师QQ(微信):280460866.

小说作者千人QQ群:144740501.

 

微信订阅号:网络作家报


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有