加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,537
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络作家报第694期-自学漫画宅家工作,他开启专职作者生涯;版税190万的小桥老树转型出新书;

(2020-04-07 09:45:15)
标签:

启星写作网校

网络小说点评

网络小说培训班

网络小说写作辅导

网文课程

分类: 网络作家报

自学漫画宅家工作,他开启专职漫画作者生涯

去年年底,浣熊镇长的漫画合集《别以为我不知道你在天上干什么》出版,为他创造了一笔收入。程鹏画画的手艺完全是自学的,初中的时候就以自己同学为原型,画一些少年风作品。要知道,在那个年代,画漫画被大多数人看做是“不务正业”。所以,2002年职专毕业后,家人帮他在一家连锁超市找了份美工的工作,但是因为自己的任性,只做了三个月就辞职了。程鹏:“我不想一辈子都在超市里写艺术字。”

程鹏辞职是先斩后奏,母亲被气得一个月没和他说一句话。后来,他和父母彻夜长谈了一次,立下军令状,一年时间如果画不出成绩就接着上班。结果过了不久,他的作品在《漫画月刊》上连载了,那是中国改革开放后诞生的第一家漫画期刊,曾经的发行量大得惊人。程鹏因此拿到人生中第一笔稿费,800元,那时青岛的房价也不过2000元一平米。之后,他开启了专职漫画作者的生涯,宅在家里画漫画成了他的工作常态。(青岛故事)


郑在欢:创作,要能够“让路过的人都停下来”

郑在欢认为,作家的创作,要能够“让路过的人都停下来”,让行色匆匆的赶路人停下脚步,津津有味地听完或者看完你的故事。写作,就是想着如何把这个故事讲得精彩,文字作为一种表达自我的载体,连接人与人关系的桥梁,是永远不会消亡的。郑在欢在《驻马店伤心故事集》后记中写道,“所有故事都是人活出来的……”只要有人在,故事就不会停止,所有的文字,都是关于人的,而正是这一个个鲜明的人物,才构成了一个个生动的故事。(中国青年作家报)


版税收入190万元的他,转型推出新书

版税收入190万元、第五届中国作家富豪榜排名第22位!整整10年前,来自重庆永川的畅销书作家小桥老树凭借一部《侯卫东官场笔记》开启了属于自己的“时代”——《侯海洋基层风云》《侯沧海商路笔记》等相继出版,不仅令他连续四年登上中国作家富豪榜,一个“巴国侯氏”的“故事宇宙”也呼之欲出。

距离侯氏族人进军商海的故事展开3年后,小桥老树又一次为侯氏家族故事开出了新篇:《侯大利刑侦笔记》。谈及新作,小桥老树跟记者提到了“圆梦”:“因为父母都是警察,所以我从小就在警察大院里长大。写一部以警察为主人公的小说也算是圆了我小时候的梦。”(上游新闻)



启星作家班第192期作家课预告——

《写作雷区!如何防止作品被封禁?》

每年都有大量网络小说被封,作者心血付诸东流,身心俱碎,梦想破灭!这些作品,毫无征兆突然404?它们为什么被封?这节课,我们讲讲写作中的雷区,让你的作品生存下去!

(2020.4.8 高级班课程)

想参加写作培训,请呼本人。


启星写作网校简介:

1.【小说点评】深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底买断签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班、高级班(一年)。

4.【点课私授】课程定制,一对一传授技法。

5.【小说诊断】大篇幅分析审阅,提升收藏订阅率。

博主已点评作品580余部,辅导培训作家300余人次。


老师QQ(微信):280460866.

小说作者千人QQ群:144740501.

 

微信订阅号:网络作家报

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有