加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,087
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络作家报第640期-小说之王的逆袭人生;宿管阿姨大学开写作课;三七互娱和阅文续签打造《斗罗大陆》

(2019-12-26 16:01:20)
标签:

启星书评

网络小说点评

网络小说培训班

网络小说写作辅导

分类: 网络作家报

阅文集团携手彩云科技打造“智能网文翻译官”

阅文集团与国内人工智能公司彩云科技合作的30部AI翻译网文作品,近日上线阅文旗下海外门户起点国际(Webnovel)。利用AI翻译模型,针对普通难度的文本, 翻译速度能够达到人工的千倍。AI翻译的加入也将进一步助力网文出海提速。(北京青年报)


6年完成6部小说 宿管阿姨被高校邀请开写作课

杭州电子科技大学的一名宿管阿姨受到学校邀请,担任学校写作公开课的老师,“很开心圆了老师梦。”北京青年报记者了解到,虽然只有小学文凭,但宿管阿姨常年坚持写作,是浙江省网络作家协会的会员,曾6年写6部小说,共计200多万字。(北京青年报)


“小说之王”张恨水的逆袭人生

靠着键盘打字能写出如此多的字数实属不易,民国时期的作家若是靠一笔一划在稿纸上码文字,能做到堪比当今“网文大神”写作量,似乎是个天方夜谭。

可张恨水却做到了,他一生共计写了通俗小说一百余部,约有二千余万字,再加上短篇小说、杂文、时评、诗歌、散文等作品,这位民国第一畅销书作家一辈子写了将近三千五百万字左右的作品。

据和其相交甚好的老舍先生之后回忆,张恨水自己曾经曾说自己每天至少要写3000-4000多字的作品。在1949年脑溢血之前,他每年至少要写一百余万字,这样坚持了三十余年。(一般治行)


三七互娱和阅文集团续签十年,继续打造《斗罗大陆》IP

近日,三七互娱和阅文集团签订十年长约,将再打造五款《斗罗大陆》IP移动游戏。

 

三七互娱宣布与阅文集团旗下起点中文网签订长约,继已经开始运营《斗罗大陆》H5以及正在研发的《斗罗大陆3D》(暂定名)后,未来十年双方将就知名网络小说《斗罗大陆》共同打造另外五款移动游戏。(蓝鲸财经)


 

启星作家班第166期作家课预告——

写透对立,成就主角,小说收藏订阅双丰收

无对立,不成戏!对立不仅是反派,还有力量、理念、人性、目标等对立,作者如何由浅入深,创造精彩纷呈的矛盾,写出深度,写出爆品?

(2019.12.29 高级班课程)

想参加写作培训,请呼本人。


启星网络小说写作服务简介:

1.【专业点评】网络小说深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班(一月)、高级班(一年)。

4.【写作会员】诊断点评,一对一答疑解惑。

博主已点评作品500余部,辅导培训作家300余人次。

小说作者千人QQ群:144740501

微信订阅号:网络作家报


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有