加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,739
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

启星书评第558期-苦熬六年,不如一朝爆发;一招制胜,胜过千言万语-网络小说点评辅导写作培训

(2019-12-26 15:58:22)
标签:

启星书评

网络小说点评

网络小说培训班

网络小说写作辅导

分类: 网文点评

【启星书评第558期】

书名:《玄霆风雷》

作者:关河望萧索

 

【原创点评】

第一章读下来,基本上不想去读第二章了,但还是读了下去。不过,感觉确实不太好。

 

开头平淡,环境描写太多。

开头的环境描写,有点多了。而且,中间也穿插了不少环境描写。这些环境,虽然能衬托小说情节的作用,但是,作用不大,对主人公来说,作用更小哦。环境是为了作品情节而存在,在对情节无益的情况下,尽量不要太多环境描写。

在后期的修改中,这些内容可以删除掉。

 

断篇时间太长。

已经断断续续6年,才20万字,基本上可以弃了。读者看到这本书,会想,这什么时候可能就又断了,所以,不会选择持续阅读下去。

建议重新开本新书,何必在这本上继续熬下去呢?

 

文字表达方面,无可挑剔。

文笔佳,语言流畅,且有自己的风格。但开头的风格有些平,没有太大的波澜,对调动读者热情来说,不太好。小说和电影是相似的,开头三十分钟,如果都是主角在聊天对话,那样的电影,谁愿意去看呢?连一点紧张感也没有,读者图什么呢?

 

还有一点,就是人物的名字。

秋惜月、秋晓寒、连佳凝,虽然名字很有诗意,但是,不容易分辨出它是人物的名字,还以为是写景的一个短语。作者起名字的时候,朴实好认一些,更好哦。

 

建议:

下本书,一定要稳定更新,哪怕每天两更,四千字,也比断了要好。

开头一定快节奏,少点描写,多些情节,读者需要更多的情节,快速代入书中,并且,主人公一定要突出出来。


启星网络小说写作服务简介:

1.【专业点评】网络小说深度点评,帮作者提升成绩。

2.【签约辅导】保过分成签约、保底签约。

3.【作家培训】网络小说写作速成班(一月)、高级班(一年)。

4.【写作会员】诊断点评,一对一答疑解惑。

博主已点评作品500余部,辅导培训作家300余人次。


小说写作千人QQ群:144740501

微信订阅号:网络作家报

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有