加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,795
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络作家报第639期-第三届茅盾文学新人奖颁发;2019阅文女频“年度好书”榜出炉;《加菲猫》作者漫画手

(2019-12-25 11:42:19)
标签:

启星书评

网络小说培训班

网络小说点评

分类: 网络作家报

第三届茅盾文学新人奖颁发

12月23日下午,由中华文学基金会、桐乡市人民政府主办,趣头条协办,中共桐乡市委宣传部、桐乡市文化和广电旅游体育局、桐乡市文学艺术界联合会承办的“第三届茅盾文学新人奖暨第二届茅盾文学新人奖·网络文学新人奖”颁奖典礼在桐乡市茅盾中学艺术中心举行。

林森、滕肖澜、田永(田耳)、杨庆祥、房伟、傅强(傅逸尘)、孙频、王威廉、文珍、刘业伟(叶炜)等10位作家获评第三届茅盾文学新人奖;刘晔(骁骑校)、张戬(萧鼎)、林俊敏(阿菩)、徐磊(南派三叔)、崔浩(何常在)、艾晶晶(匪我思存)、刘炜(血红)、杨振东(辰东)、蒋达理(蒋离子)、于鹏程(风御九秋)等10位网络作家获评第二届茅盾文学新人奖·网络文学新人奖。(中国新闻网)


浙江网络文学院落户桐乡!

 

12月23日上午,我省首家网络文学院——浙江网络文学院在浙江传媒学院桐乡校区成立,这也填补了省内网络文学学历教育的空白。浙江网络文学院由浙江省作家协会和浙江传媒学院共建成立,今后将在培养网络文学研究理论人才的同时,发掘优秀作品推向各大平台,通过作品评论、论坛、展台等形式打造网络空间优势,同时在剧本开发等方面提供可行性方案,形成创意产业链。(浙江新闻)


 

2019阅文女频“年度好书”榜出炉

12月24日,艺恩咨询发布了2019阅文女频“年度好书”权威榜单。上榜的40部作品中不仅有在平台评论数、收藏量、粉丝付费意愿等方面表现极为突出的,也有影响力“出圈”,引发全网用户关注和讨论的。其中,丁墨的《待我有罪时》名列榜首。(人民网上海)

《加菲猫》作者拿出超过11000幅漫画手稿拍卖

据外媒报道,《加菲猫》漫画作者吉姆·戴维斯把超过11000幅手稿原画拿出来拍卖。这些漫画几乎囊括1978年《加菲猫》问世,到2011年戴维斯开始用数位板绘制漫画之前的全部手稿。每天在报纸上刊登的《加菲猫》漫画手稿,价格在500至700美元不等。而逢周日刊登的较长漫画手稿,则被拍卖至1500到3000美元。(新京报)


启星网络小说写作服务简介:

1.【专业点评】网络小说深度点评,帮作者提升成绩。
2.【签约辅导】保过分成签约、保底签约。
3.【作家培训】网络小说写作速成班(一月)、高级班(一年)。
4.【写作会员】诊断点评,一对一答疑解惑。

博主已点评作品500余部,辅导培训作家300余人次。

网络小说写作千人QQ群:144740501
联系博主:微信/QQ:280460866


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有