加载中…
个人资料
作者惠永生
作者惠永生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,000
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《天台报》:男人和口袋

(2012-07-02 13:15:24)
标签:

天台报

惠永生

男人

口袋

健康

男人和口袋

惠永生

 

男人和女人不同,如果不是长途旅行或者有繁杂的东西要带,男人一般不会带上挎包。很多人都以为,这是男人太懒,嫌麻烦。其实,男人是想把秘密藏在自己的最深处。

 

有小男孩来我家玩耍,家人总是会把瓜子和糖抓一大把分给他们吃,他们很可爱,会用笨拙的小手,把衣服上的口袋撑得大大的,把瓜子和糖都装进去,如果没有装满,他们会一直撑着口袋。然后,用小手捂着口袋,说声谢谢,一溜烟地跑出门去。

 

成年男人改变了装东西的方法,他们开始在口袋的数量、位置、容积等各方面做文章。

 

男人选衣服的时候,都有一个重要的特点,颜色、样式不是最重要的,口袋的数量可是首先要考虑的。如果一件上衣,它的口袋足够多,而且里里外外都隐藏着口袋的开口,男人见到绝对心花怒放,如果这件衣服在男人最意想不到的地方,隐藏这一个口袋,这对男人来说,简直就是一个惊喜。

 

一般的男式衣服,口袋不外乎三四个,这是表现了正常男人的心理特征。生活中,他们不会隐藏太多的秘密,只是把平常需要的小东西装进去即可。如果口袋超过五六个,上衣的内里,裤子的裤腿,大腿的两侧,都嵌满了口袋,那么,这个男人可够复杂了。这样的案例,通常见于美国大兵、资深摄影师,还有工程师之类的人。他们不仅身怀绝技,而且心理更为复杂和难测。

 

当然,口袋的大小,显示了一个男人的气魄和度量。如果你走在街上,见到某位中年男人的口袋大大的,深深的,似乎能够装得下整个世界,就会对这个男人心生敬畏,因为他给人一种大气之感。和这个男人一起生活的女人一定是幸福的,因为在寒冷的冬天,男人的手握着女人的手,然后一起放在这个宽大的温暖的口袋里。

 

现在的女人,也逐渐掌握了这个秘密。下班后,男人把外套挂在衣架上,然后去洗澡,女人就开始在这些口袋里寻找秘密,或是今天的收入,或是购物的小票,或是意想不到的小东西,当然,这些都透露着男人今天的行踪,以及关于其他方面的蛛丝马迹。所以,在女人面前,男人的小秘密和谎言总是很快被揭穿。

 

男人的口袋里,究竟有多少秘密,取决与男人的做人做事风格。不论口袋的多少或大小,都能够装得下这个世界的酸甜和苦辣,装得下这个男人一生的坎坷和荣光。

 

 

已发:天台报2012.6.15.

链接:http://www.cnepaper.com/ttb/html/2012-06/15/content_12_2.htm

 

 

《天台报》:男人和口袋

骆驼正品授权金牌店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有