加载中…
个人资料
就业路上
就业路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,205
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排世锦赛半决赛为什么要选择意大利队

(2018-10-16 22:55:47)
标签:

女排

分类: 杂谈
    今天上午中国女排战胜荷兰队,进入到世锦赛四强,半决赛将面对意大利队。可能大家认为塞尔维亚只有两名重炮,比意大利好对付一些。其实,两个队都是强队,近期中国队对两个队的战绩,一个三连败,一个是五连败,都不好对付。但为什么要选择意大利队呢?
    1.“拒绝放水,尊重比赛"。在打俄罗斯队时,就可以选择输掉比赛,让美国队出局,而是几乎用全主力出战。我也特别赞同郎导的选择,太难得的机会了,可以利用俄罗斯队来演练我们的阵容。从这次世界杯可以看出,欧洲队好厉害。所有的欧洲队全部从小组出线,4强有3支队伍是欧洲队。如果不利用机会演练阵容,后面的比赛怎么打呀!郎导的排兵布阵真的神出鬼没。
    2.想拿冠军。在郎导的心里肯定是想拿冠军的,所以亚军、季军和第四名,也没有什么差别。今天比赛时,解说洪刚问解说嘉宾惠若琪,中国队会选择哪支队伍做半决赛对手。惠若琪没有正面回答,她说:如果想拿冠军,必须从每个对手身上跨过去。
    3.状态回勇。中国女排的状态越来越好,今天终于让杨涵玉登场。小组赛、复赛的比赛,上场的球员并不多,轮换不是太频繁,甚至几乎不换。现在终于理解了,最近几场中国队明显进入状态的速度加快了,反而换人比前面的比赛频繁了。
    4.做好自己。今后赛后采访,郎导说:“我们决定不了什么,只要专注于自己的工作就行了,下一场该打谁就打谁。”是呀,做好自己就可以了。第二次队美国队,1:2落后时,郎导反复提醒队员,不要着急,顶住每一个球,结果反败为胜。郎导的现场指挥和中国队的状态,可以让中国队取得好成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有