加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,897,302
  • 关注人气:2,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站稳生命线基本扭转下跌趋势

(2021-08-11 07:42:34)
标签:

大卫看盘

财经

股票

时评

分类: 股海观潮

站稳生命线基本扭转下跌趋势

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力60日线3538,强压力上方缺口上沿3541;下方支撑30日线3505,强支撑5日线3495。市场风格切换有所延续,走势仍然出现分化,沪强深弱,科创50、创业板继续进行整固,沪指低开低走探底,回踩5日线后震荡上行,收复30日的中期生命线,还站上120日的半年线,逼近60日线,终盘再收小阳线。成交5534亿,量能同比有所放大,两市成交仍在万亿之上,北向资金再次进入净流入。沪指本波调整在728日探出年内新低3312后,大盘震荡走高,继收复250日牛熊线后,又成功的收复30日的中期生命线及120日半年线,基本可以说市场实现了V型反转,目前只等收复60日线和封闭上方3541-3538的缺口即可确认,本轮起始于218日的高点3731以来的调整真的结束了。

去年123日大卫在【3478应是未来的重要技术阻力位】一文中曾经阐述。“沪指上方真正最强的阻力位,应是098月的最高点3478点,从历史看这是一个重要的技术位,这是0810月见顶6124下跌至1664后反弹的最高位,那一波行情也是权重股反弹幅度最大的一次,2013年调整至1849点出现向上的拐点,这期间每次反弹都没能超越过该位置,20154月一举突破该位置,成就了5178点的高峰。2015年后的反弹行情,虽然有二次反弹超越了该位置,第一次是1512月的3684点,第二次是2018年的1月的3587点,但每次都没有站稳,使得反弹结束继续探底,而2019年的反弹至3288就结束。

本轮自2019年以来的2440以来的新一轮结构性牛市,在今年15日突破3478之后,直上3731成为今年的最高点,而今年23731以来的调整,也是在下破3478之后,三月见底与3328,上攻过了3478.,六月上攻至3629回落,如今探底3312之后上行,又到了该位置上方,大卫认为,成功在此一举,有效突破该位置,那行情不请而来,反弹还会延续,行情的高点难以预测。反之,只要不能有效站稳,那么,沪指继续维持在这个位置上下180点的区间震荡整固,反之,今年仍有望创出年内新高。

前期市场风格高频切换,板块轮动加快。“一日游”行情越来越多,不能维持太久,你根本不知道,那个板块,随时都可能发生大跌,本周在大金融三驾马车,加上“茅指数”企稳上行,有力的推动市场向上,“宁指数”进入调整也在意料之中。市场对于茅指数宁指数进行重估的核心逻辑在于景气度的差异。一般正常情况之下,市场的上行,应该是两个轮子互动的。要么是价值投资为主,要么是价格投机为主。这样交替运营的市场,才是一个良性的市场,所以,市场要想更好的上行,板块轮动上涨要持久,轮涨才能推动市场持续的上行。

近期文章请参阅:

0810【拿下生命线才能摆脱下跌趋势】

0809【站稳牛熊线才能远离熊市来临】

0806【回踩牛熊线不破仍将反弹上行】

0804【围绕牛熊线震荡整固再向上?】

0802【八月首要任务是收复牛熊线】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有