加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,320
  • 关注人气:2,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿下生命线才能摆脱下跌趋势

(2021-08-10 07:45:22)
标签:

大卫看盘

财经

股票

时评

分类: 股海观潮

拿下生命线才能摆脱下跌趋势

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力30日线3506,强压力60日线3537;下方支撑20日线3486,强支撑5日线3479。市场风格有所切换,走势出现分化,沪强深弱,科创50、创业板相继进入整固,沪指低开回踩10日线及250日线的双重支撑下企稳,之后逐步上行,并站上历史重要的技术位3478,并收复20日线,3500点得而复失,终盘报收小阳线。成交5395亿,量能同比有所萎缩,两市成交仍在万亿之上,已成为市场常态,北向资金再次进入净流入。沪指调整在725日探出年内新低3312,四连阳之后出现多头炮的态势,且以七阳夹二阴的K线组合向上反弹,更为可喜的是收复重要的技术位3478点,而5日线,10日与250日牛熊线金叉,后市只要收复30日的中期生命线,再回补723日的缺口,可能会形成V型反转的格局,来结束本轮3731以来的调整。

本周一超级航母中国电信发行,让我想起2007年的中石油发行上市的一幕,当年沪指在5700点之上,20071022日,中石油发行价16.7元,当日沪指低开低走下跌150点,跌幅为2.59%2007115日中石油上市,开盘价48.60短暂冲高至48.62,收盘价43.98当日沪指下跌143点,跌幅2.28%,十四年后的今天中石油收盘价4.55元。与当年的最高价下跌了93.58%,成为历史上最大跌幅的个股之一,如今中国电信发行之日,是带领市场走进熊市,还是引领一轮上升行情?目前市场虽然与当年的背景不同,指数的高低差距不小,但对于目前正在牛熊线尚博弈的沪指,是锦上添花?还是雪上加霜。市场究竟如何走,让我们拭目以待吧。

目前A股处于震荡整理期,市场是冰火两重天,风格大切换,二八转换逐步显现。市场除了来自内部,还有外部风险的双重扰动将会增加,当下阶段无需过分担忧政策风险或信用风险,投资者应该更加乐观的看待基本面的宽松节奏,市场再次起跑后将走得更远。前期涨幅过大、预期过高、涨幅过度拥挤的赛道股,在中报披露期可能存在短期补跌的风险,这些因素将不可不构成,对A股市场短期的调整压力。当业绩优良的品种止跌企稳时,而科技成长绝未到结束之时,但拥挤的交易在倒逼我们寻找其它更好的方向。就中期而言,A股市场暂时化解了系统性风险,短期的挖坑结束后,会让市场长牛更健康。

近期文章请参阅:

0809【站稳牛熊线才能远离熊市来临】

0806【回踩牛熊线不破仍将反弹上行】

0804【围绕牛熊线震荡整固再向上?】

0802【八月首要任务是收复牛熊线】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有