加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,897,302
  • 关注人气:2,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收官战能否重新收复牛熊线?

(2021-07-30 07:51:40)
标签:

大卫看盘

财经

股票

时评

分类: 股海观潮

收官战能否重新收复牛熊线?

预计沪指及深圳两大指数高开,下方支撑5日线3406,强支撑60周线3401;上方压力250日牛熊线3438,强压力103480。市场受到利好的刺激,科创50、创业板暴涨5.32%引领反弹大旗,终于超越沪指。超级大反攻,依旧是深强沪弱,沪指高开回落,在回补当日的跳空缺口后缓慢震荡上性,收复3400点关口,终盘报收小阳线。成交5397亿,量能同比大幅萎缩,两市成交仍在万亿之上,已成为市场常态,北向资金显示净流入。上方向下跳空的3541-3538缺口,基本上确认是本轮向下调整的突破缺口。250日牛熊线已经被击穿三天,基本上确认熊市已经来临。七月收官之战,多空双方必将在牛熊线展开激烈的争夺博弈。

就在市场跌跌不休之时,新华社深夜发文,“中国资本市场发展的基础依然稳固,行业监管政策有利于中国长远发展。”四大证券报再论A股:“本轮A股调整是事件性引发的结构调整,而并非系统性风险,不具备持续性,调整空间有限。”都对近期的下跌,有所不满,而市场四连跌后,恐慌情绪得到缓解,反弹如期展开。其实,A股整体宏观基本面、流动性、景气赛道产业趋势等未发生根本性改变。在短期迅速下跌风险释放后,对于未来的A股投资,外围市场扰动并不能改变A股市场的中长期走势,短期的大幅波动,不改A股长期向好的趋势。

目前A股市场的市盈率与发达市场以及大多数新兴经济体相比,都是偏低的,所以投资价值还是比较高的。下半年市场中枢有望不断抬高科技为代表的中小盘成长更有弹性。市场向上趋势在跌破250日牛熊线之后,中期趋势已经完全扭转前,风格上盈利决胜负而非估值比高低之下,科技成长行情将持续领涨且高低切换短期难现,同时信用预期边际向宽下中小市值风格亦将持续占优,中长期,坚持看好科创板。继续看好科创、创业引领的成长行情。

近期文章请参阅:

0729【市场有望止跌企稳反弹一触即发】

0728【巨量三连阴究竟谁在买进?】

0727【巨量重创是诱空还是延续中期调整?】

0726【一波三折究竟向何方突破?】

0722【向上攻击需要金融三驾马车发力】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有