加载中…

如期企稳该跌不跌必然会涨

2021-07-21 07:39:56评论 大卫看盘 财经 股票

如期企稳该跌不跌必然会涨

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力10日线3540,强压力5日线3543。下方支撑60日线3534,强支撑120日半年线3514;市场延续震荡,创业板及科创50同样如此,沪指受到之外围市场隔夜暴跌的影响,早盘跳空低开在60日线下方,盘中击穿120日半年线线,在2646-3384上升趋势线连线得到支撑企稳止跌,午盘震荡上行,终盘报收低开小阳线,成交4869亿,量能同比有所萎缩,两市成交首破万亿之上,北向资金显示净流入。市场并未收到隔夜美股暴跌的影响,真的是难为主力了,并如期在时间之窗的开启日止跌企稳,而5日线与10日线金叉,有利于市场向上运行,该跌不跌必然会涨,只是需要收复中期生命线即可扭转目前的弱势。

近期的市场波动不大忽上忽下,从而证明多空博弈更加激烈。不过市场再怎么调整,也不会出现太大的波动,依旧会在2646-3384的上升趋势上运行,但是个股就不一样了,尤其部分跌幅很大,除了天地板时有出现之外,很多业绩没有支撑的,不是高位破位下行,就是横盘后再破位下行,其实,你只要复盘一下,大多数早已经进入了调整,这种回调会让人感到担忧。当然坚定的投资者依旧看好未来的市场,但还是要提醒一下,大家不要慌,机会往往总是跌出来的,短期波动不会改变原有的上升趋势,调整过后依旧会沿着已经形成的上升通道运行。建议在市场进入调整之际,以基本面作基准,选好品种,逐步建仓,为未来的投资打下良好的基础。

据报道:进入下半年,外资仍在持续加码中国资产。某知名资金流向监测机构EPFR最新数据,上周中国股票型基金的资金净流入额创下自五月第二周以来的最高纪录。形成鲜明对比的是,美国股票型基金遭遇散户投资者自去年十二月以来规模最大的资金赎回,欧洲股票型基金同样表现不佳。北向资金活跃是外资抢筹A股的一大例证。七月以来,北向资金在多数交易日实现资金净流入,715日资金净流入额高达123亿元。对于如此的状况,作为投资者的你,应该做的是什么准备?是走,还是留?要看你持有的什么股吧。

近期文章请参阅:

0720【时间窗开启循环低点或将出现】

0719【警惕短期调整演变成中期调整】

0715【再失中期生命线调整将延续】

0713【万亿成交或将成为市场常态】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有