加载中…

双重支撑下是否已经止跌企稳?

2021-06-18 07:47:55评论 大卫看盘

双重支撑下是否已经止跌企稳?

预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力30日线3538,强压力5日线3559;下方支撑120日线3501,强支撑60日线3489。市场集体迎来反弹,科创50领涨。沪指跳空低开震荡之后高走,反抽30日生命线未果继续下行。终盘收出低开的小阳线,成交4106亿,量能比前一日进一步萎缩,两市成交仍在万亿之下,北向资金在连续三日净流出后再现净流入。沪指终结三连阴,5日及10日线与20日线死叉,不利于是场止跌企稳,30日中期生命线的下破两天,尚未有效破位。如果今日不能收复,不排除短期调整有可能演变成中期调整。而下方60日及120日线形成双重支撑,止跌的可能又有多大的希望?

从历史上看前几轮牛市时间周期的规律看,2005998点以来出现过四波:第一波是20056998点至20076124点,一共上升 28个月,上涨5126点,涨幅是513%;第二波是20136月的1849点至20156月的5178点,一共上升 24 个月,上涨3329点,涨幅是180%;第三波是201612月的2638点至20181月的3587点,一共上升25个月,上涨949点,涨幅是135%。值得注意的是,前三轮行情均显示月级别上升到24个月-28个月时,容易出现月级别拐点。本轮行情是201912440点为起点的行情,到20212月,正好是26个月的上升期。

鉴于前几轮行情是在24-28个月的周期内完成的。所以2月的3731点可能形成本轮行情的循环高点。而3731点正是受到099月的34781813587趋势线的连线受阻回落的,这里是否就是本轮行情的终点,到目前已有四个月尚未再创新高。本轮牛市从191月的2440起,至今年2月最高点3731点,持续了26个月,与历史上的前几次时长差不多。到六月已经32个月了,如果最近二个月不能再创新高,可能已经处于牛市后半场,但暂时结束的信号还未出现。

不成熟的A股市场,你必须相信市场永远是对的。价值投资者以公司内在价值为锚,相信企业内在价值可以客观的研判,市场先生的报价无常机会难以把握,相信市场经常错误定价是无效的。看到内在价值高的股票下跌是机会,更有价值,以赚企业成长确定的盈利为主,择时市场情绪的盈利可遇不可求。企业的成长需要时间,所以,优秀的投资者基本上极少操作,大部分是持股等待。做价值投资把握的企业都十分不易,做波动把握那个买卖转折临界点的情绪更难。看见下跌,意识风险,及时跑;企业内在价值可参考,但不是主要考量;主要靠的是库存的周转率,操作的频率和概率提高取胜的机会,有些企业可能需要几年的时间才能体现它的价值。

近期文章请参阅:

0617【失守生命线调整会延续】

0616【突破箱体后的回踩是否已到位?】

0615【双十字星是空中加油还是短期见顶?】

0608【耐心等待向上突破的时机来临】

0603【调整如期而至无需紧张】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有