加载中…

拐点如期而至关注生命线的得失

2021-05-13 07:44:30评论 大卫看盘

拐点如期而至关注生命线的得失

预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力120日半年线3466,强压力60日线3474;下方支撑30日线3450,强支撑5日线3442。市场在止跌企稳后,出现拐头向上的迹象,沪指开盘再次受到隔夜欧美市场下跌的影响,早盘低开后企稳上行,在30日生命线的压制下回落,午盘逐波震荡上行,一阳穿三线,站上10日、20日、30日线,逼近120日半年线及60日线,终盘报收小阳线。成交3439亿,比前一日有所萎缩,量能美中不足,未来二日需要补量。市场在欧美股股市走弱的情况下,A股有其表现实属不易。沪指三连阳收复生命线,对扭转目前的弱势有利,虽然还不能确定向上突破,但对结束本轮3732以来的调整增加信心。短期循环低点出现拐头向上可期。但美股道指连续三日大跌,会影响A股向上突破。

30日线是中期生命线,一般的投资者都知道,是技术派重要的一个参考指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,有效跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是中期扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是430日下破的,之后进入短期调整,一直在下方运行,周三收复该位置,目前30日线在3450点一线。未来几日回踩确认只要不破,即可确定突破有效。同时,除了关注60日及120日半年线的得失,仍需关注历史上的重要技术位3478的得失。并密切关注量能能否有效放大,一旦放量有效突破,经过三个月中期调整的市场将有望形成反转。

尽管隔夜美股道指大跌,也没有阻挡时间之窗开启下的,A股出现向上拐头的机会。而周边大涨的时候A股不涨;周边大跌的时候,A股反而止跌上行,真是难能可贵。A股再也不会像前几年那样,周边大跌,A股暴跌;周边小跌,A股大跌;周边大涨,A股也不涨的局面。过去那种跟跌不跟涨的,几乎从去年起一去不复返了,A股总算走出自已的独立行情。要知道一个是屡创新高的市场,一个是仍在历史高位的半山腰,再也没有理由做那个跟班的“小阿斗”了。

近期文章请参阅:

0512【时间窗开启是破位下行还是拐头向上?】

0416【锤头线是否预示调整接近尾声?】

0415【反抽不过生命线仍需撤退】

0407【时间窗开启又见短期循环高点?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有